Salsa Pomodori Verdi, Kiwi, Zenzero, Scorpion e Begonia

Salsa Pomodori Verdi, Kiwi, Zenzero, Scorpion e Begonia

Salsa Pomodori Verdi, Kiwi, Zenzero, Scorpion e Begonia
Salsa Pomodori Verdi, Kiwi, Zenzero, Scorpion e Begonia

Invitato alla cena per il primo compleanno, della delegazione Versilia, dell’accademia del peperoncino, la sera prima ricevo una telefonata: Calogero perché non prepari una salsina delle tue, Mia moglie ha già preparato la tua salsa, “Mango e Habanero Orange”, rispondo io domani lavoro se riesco a tornare a casa presto, vedo se ci riesco.

Tornato a casa avevo un ora per preparare la Salsa poi doccia e via per Viareggio, guardo cosa ho in casa, penso studio, preparo, aggiusto e incredibile un gran risultato, quindi ve la propongo.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Una ciotolina di pomodori verdi sott’olio (sono la base di molte salse)

Pulite i Kiwi e divideteli a ticchetti. Sbucciate la mela togliete i semi e affettate, aggiungete lo zenzero sbucciato e tagliato fine. Togliete le parti verdi delle Begonie, versate tutto in un mixer e frullate fino a far diventare tutto come una crema. Aggiungete i pomodori e un pezzetto di peperoncino, assaggiate e se lo desiderate inserite un altro pezzetto di peperoncino, lo Scorpion che ho utilizzato e molto piccate quindi va usato e maneggiato con attenzione e con i guanti.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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