Praline di Cefalo Gaggia d’Oro e/o Sciolina
Vi presento una gustosissima ricetta creata dallo chef Silvia Volpe
Ingredienti
- 2 Cefali Gaggia D’oro o 2 Cefali Sciolina oppure uno e uno come ha fatto Silvia
- 1 uovo
- Mollica di pane
- Latte
- Pane Grattato
- Limone non Trattato
- Sale
- Aglio
- Peperoncino aji
- Origano fresco
- Olio Evo
- Olio per friggere Arachide o EVO secondo i gusti.
Preparazione
Sfilettate il Pesce, privatelo della pelle, se no lo avete mai fatto fatevi aiutare dal pescivendolo. In una padella antiaderente, cuocere velocemente la polpa del Cefalo con dell’Olio Evo, 1 aglio intero e un pizzico di sale, deponete i filetti in un piatto e lasciarla raffreddare.
In una ciotola ammorbidite la mollica di pane in un po di latte, aggiungete l’uovo intero, sbattuto appena, la polpa del pesce, sale, peperoncino, origano fresco spezzettato e buccia di limone grattugiata, amalgamate il tutto.
Formate delle palline e passatele nel pangrattato che avrete aromatizzato con della buccia di limone grattugiata e dell’origano fresco.
Friggetele in abbondate olio di Arachide o Olio EVO (Silvia consiglia l’arachide), fino a doratura se non avete un fornello potente non mettete troppe palline contemporaneamente perché si abbasserebbe troppo la temperatura e le praline assorbirebbero Olio.
Servite ben calde, per il servizio vi consiglio di adagiare le praline di Cefalo su una base ottenuta emulsionando olio EVO la polpa di una zucchina, della polvere di peperoncino Aji, alcune foglie di menta fresca e origano fresco.
Buon appetito
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