Praline di Cefalo Gaggia d’Oro

Praline di Cefalo Gaggia d’Oro e/o Sciolina

Praline di Cefalo Gaggia d'Oro
Praline di Cefalo Gaggia d’Oro

Vi presento una gustosissima ricetta creata dallo chef Silvia Volpe

Ingredienti

  • 2 Cefali Gaggia D’oro o 2 Cefali Sciolina oppure uno e uno come ha fatto Silvia
  • 1 uovo
  • Mollica di pane
  • Latte
  • Pane Grattato
  • Limone non Trattato
  • Sale
  • Aglio
  • Peperoncino aji
  • Origano fresco
  • Olio Evo
  • Olio per friggere Arachide o EVO secondo i gusti.

Preparazione

Sfilettate il Pesce, privatelo della pelle, se no lo avete mai fatto fatevi aiutare dal pescivendolo. In una padella antiaderente, cuocere velocemente la polpa del Cefalo con dell’Olio Evo, 1 aglio intero e un pizzico di sale, deponete i filetti in un piatto e lasciarla raffreddare.
In una ciotola ammorbidite la mollica di pane in un po di latte, aggiungete l’uovo intero, sbattuto appena, la polpa del pesce, sale, peperoncino, origano fresco spezzettato e buccia di limone grattugiata, amalgamate il tutto.
Formate delle palline e passatele nel pangrattato che avrete aromatizzato con della buccia di limone grattugiata e dell’origano fresco.
Friggetele in abbondate olio di Arachide o Olio EVO (Silvia consiglia l’arachide), fino a doratura se non avete un fornello potente non mettete troppe palline contemporaneamente perché si abbasserebbe troppo la temperatura e le praline assorbirebbero Olio.
Servite ben calde, per il servizio vi consiglio di adagiare le praline di Cefalo su una base ottenuta emulsionando olio EVO la polpa di una zucchina, della polvere di peperoncino Aji, alcune foglie di menta fresca e origano fresco.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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