Pomodori Tarassaco e Salsiccia
Volevo preparare delle salsicce con il contorno di insalata, poi al mercato ho trovato dei pomodori molto belli, li ho comprati (ai pomodori non so resistere).
Arrivati in campagna ho dovuto decidere cosa fare, le salsicce con i pomodori, secondo me, non vanno d’accordo (entrambi sono a tendenza dolce), quindi o non mangiavo i pomodori o non mangiavo le salsicce. Mi è venuta un’idea: ho fatto un giro intorno alla casa e ho raccolto tutta l’erba di campo che ho trovato, in questo periodo ce n’è molta. Gli amici la trovano amara, ma a me piace proprio per questo. L’idea era quella di abbinare tre cibi, due a tendenza dolce e uno amarognola e il risultato è stato eccezionale.
Ingredienti per quattro persone
8 grossi pomodori San Marzano
4 salsicce
800 gr. circa di erba di campo
1 peperoncino jalapeno
1 grossa cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota media
1 peperone
1 costa di sedano
cucchiai di olio EVO
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a metà i pomodori e con l’aiuto di un cucchiaio svuotarli, disporli in una teglia ricoperta di carta da forno con la parte interna rivolta verso l’alto, salare e infornare a 200° per 10 minuti.
Conservare l’interno dei pomodori, servirà durante la cottura delle salsicce.
Pulire e lavare l’erba del campo, in una padella antiaderente versare tre cucchiai di olio evo, l’aglio tagliato finemente e il peperone tagliato a pezzetti. Fare rosolare e aggiungere l’erba di campo, farla appassire coprendo con un coperchio e se necessario aggiungere un bicchiere di acqua. Dopo qualche minuto regolare di sale, levare il coperchio e far appassire ulteriormente.
Togliere la verdura dalla padella e trasferirla in un contenitore, nella stessa padella versare tre cucchiai di olio evo, il sedano tagliato a pezzetti, la cipolla tritata finemente, le carote sminuzzate e fare rosolare. Poi aggiungere quattro salsicce sbriciolate e dopo cinque minuti unire l’interno dei pomodori, regolare di sale e pepe, infine aggiungere il peperoncino e portare a cottura.
Togliete i pomodori dal forno ed eliminate eventuale acqua superflua sopra i pomodori disponete uno strato di verdura, sopra la verdura mettete un cucchiaio di salsiccia, quando avete riempito tutti i pomodori mettendolo in forno per tre minuti a 200°.
Tirate fuori dal forno impiantate le servite
Buon appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici