Pesce castagna Marinato all’Arancia rossa di Sicilia
Pesce castagna Marinato all’Arancia rossa di Sicilia, Il Castagna, in estate, si avvicinano (relativamente) alle coste e formano piccoli banchi. Uova e larve sono pelagiche.
Questa specie compie migrazioni annuali, nella parte nord del suo areale si trattiene solo nel periodo estivo, tornando in acque più temperate durante la stagione fredda.
Viene catturato abbastanza occasionalmente con reti e palamiti, le sue carni sono apprezzate in cucina sebbene abbiano un forte, ma non sgradevole, odore.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di filetti di pesce Castagna
- 2 arance rosse Siciliane
- 2 finocchi
- 100 g di insalatina mista
- 1 peperoncino Aji Amarillo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sfilettate i pesci, togliete la pelle, conservatela domani vi spiego cosa farne, tagliate i filetti a strisce deponeteli in un contenitore, salate, pepate grattate sopra il peperoncino, per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto. Spremete le arance, togliete eventuali semi, ma lasciate la polpa, versate sopra il pesce, un filo d’olio e qualche fogliolina di maggiorana, coprite con la pellicola e in frigo per qualche ora, io l’ho tenuto 12 ore.
Prendete i finocchi tagliatele a striscioline, deponetele alla base del piatto, sopra deponete il pesce, versate sopra il liquido di marinatura, guarnite con delle foglie di insalatina mista.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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