Pesce castagna Marinato all’Arancia rossa di Sicilia

Pesce castagna Marinato all’Arancia rossa di Sicilia

Pesce castagna Marinato all'Arancia rossa di Sicilia

Pesce castagna Marinato all’Arancia rossa di Sicilia, Il Castagna, in estate, si avvicinano (relativamente) alle coste e formano piccoli banchi. Uova e larve sono pelagiche.
Questa specie compie migrazioni annuali, nella parte nord del suo areale si trattiene solo nel periodo estivo, tornando in acque più temperate durante la stagione fredda.
Viene catturato abbastanza occasionalmente con reti e palamiti, le sue carni sono apprezzate in cucina sebbene abbiano un forte, ma non sgradevole, odore.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Sfilettate i pesci, togliete la pelle, conservatela domani vi spiego cosa farne, tagliate i filetti a strisce deponeteli in un contenitore, salate, pepate grattate sopra il peperoncino, per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto. Spremete le arance, togliete eventuali semi, ma lasciate la polpa, versate sopra il pesce, un filo d’olio e qualche fogliolina di maggiorana, coprite con la pellicola e in frigo per qualche ora, io l’ho tenuto 12 ore.
Prendete i finocchi tagliatele a striscioline, deponetele alla base del piatto, sopra deponete il pesce, versate sopra il liquido di marinatura, guarnite con delle foglie di insalatina mista.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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filetti

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marinatura
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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