Peperoncino d’aMare 2016

Peperoncino d’aMare 2016

Peperoncino d’aMare 2016
Peperoncino d’aMare 2016
Nei giorni 10 e 11 Settembre 2016, si svolgera a Marina di Massa, peperoncino d’aMare 2016, ecco una bozza dei pricipali eventi a cui potete partecipare:

IL PROGRAMMA DI SABATO 10 SETTEMBRE

ORE 10.00 APERTURA DEGLI STAND DELLA MOSTRA DI PIANTE DI PEPERONCINO E DI TUTTO IL MONDO CHE LO CIRCONDA.
11.30 – 12.30 1° CONVEGNO “ASPETTI BENEFICI ALIMENTARI E MEDICO CURATIVI”
12.30 I RISTORANTI, LE PIZZERIE, I BAR E PUB VI ASPETTANO CON IL LORO MENU PICCANTE E NON SOLO…
DALLE 15.00 SHOW COOKING BY PEPERITA & PANDOLCE
15.00 – 17.00 ACCOGLIENZA ED ANIMAZIONE SUL PALCO AREA KIDS
15.00 – 19.00 AREA KIDS LABORATORIO PICCOLI CHEF
17.00-19.00 LABORATORIO PASTA DI MAIS ( MAX 30 BAMBINI PER OGNI LABORATORIO)
17.00 – 18.30 2° CONVEGNO “TECNICHE DI COLTIVAZIONE, TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE”
18.30 – 20.00 SFIDA OVER THE TOP AL PEPERONCINO
20.00 I RISTORANTI, LE PIZZERIE, I BAR E PUB VI ASPETTANO CON IL LORO MENU PICCANTE E NON SOLO…
21.00 ANDREA SECCI DA RADIO NOSTALGIA ACCOMPAGNATO DALLE MISS DUE RUOTE VINTAGE ALLIETERANNO LA SERATA A SUON DI MUSICA ED EMOZIONI
DURANTE TUTTO IL GIORNO SARA’ POSSIBILE EFFETTUARE DELLE VISITE GUIDATE ALLA SCOPERTA DEL PEPERONCINO

IL PROGRAMMA DI DOMENICA 11 SETTEMBRE

ORE 10.00 APERTURA DEGLI STAND DELLA MOSTRA DI PIANTE DI PEPERONCINO E DI TUTTO IL MONDO CHE LO CIRCONDA.
DURANTE TUTTO IL GIORNO SARA’ POSSIBILE EFFETTUARE DELLE VISITE GUIDATE ALLA SCOPERTA DEL PEPERONCINO
11.30 – 12.30 3°CONVEGNO “DIVERSAMENTE PICCANTI”
12.30 I RISTORANTI, LE PIZZERIE, I BAR E PUB VI ASPETTANO CON IL LORO MENU PICCANTE E NON SOLO…
DALLE 15.00 SHOW COOKING BY PEPERITA & PANDOLCE
15.00 – 17.00 ACCOGLIENZA ED ANIMAZIONE SUL PALCO AREA KIDS
15.00 – 19.00 AREA KIDS LABORATORIO PICCOLI CHEF
17.00-19.00 LABORATORIO PASTA DI MAIS ( MAX 30 BAMBINI PER OGNI LABORATORIO)
17.00 – 18.30 4° CONVEGNO “STORIA E DIFFUSIONE DEL PEPERONCINO-HACCP-FITOFARMACI-TRACCIABILITA’ E MADE IN ITALY”
18.30 – 20.00 SFIDA OVER THE TOP AL PEPERONCINO
20.00 I RISTORANTI, LE PIZZERIE, I BAR E PUB VI ASPETTANO CON IL LORO MENU PICCANTE E NON SOLO…
21.00 ESIBIZIONE “DANZA FORTEPIANO” LIVE PIANO-VOCE E DANZA DI GIAN MATTEO ROCCHI E SILVIA FONTANA
22.30 DANY DJ MUSICA E KARAOKE

Per i Più piccoli: COME NASCE UN PEPERONCINO

Progetto per bambini: prova sul campo e didattica sulla nascita, crescita, cura e trapianto del peperoncino.

Per chi ne vuole sapere di più: PEPERONCINO IN CATTEDRA

1° Convegno – ASPETTI BENEFICI ALIMENTARI E MEDICO CURATIVI
Relatori: Lara Schmid di Safe Label (specialista in biochimica), Domenico Aloisi di Safe Label (medico specializzato in scienze dell’alimentazione ), Liuni Angelo di Capsor. Durante il convegno Roberto Puccio (Sport&Wellness Massage) darà una dimostrazione sul palco sui benefici dei massaggi con oli al peperoncino.
Orario: Sabato 10 dalle 11.00 alle 12.30

2° Convegno – TECNICHE DI COLTIVAZIONE, TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE
Relatori: Lara Di Biase della Tradizione, Rita Salvadori di Peperita, Liuni Angelo di Capsor.
Orario: Sabato 10 dalle 17.00 alle 18.30

3° Convegno – DIVERSAMENTE PICCANTI
Si parlerà di: disabilità, inclusione sociale, agricoltura.
Relatori: gli Operatori del Centro di Socializzazione “la Comasca”, Educatore Professionale Dott. Giuseppe Petrini (docente di Metodologia del Lavoro presso UNIFI Facoltà Scienze Educazione Sociale), Agronomo Dott. Mirco Bianchi (esperto in Agricoltura Sociale)
Orario: Domenica 11 dalle 11.00 alle 12.30

4° Convegno – STORIA E DIFFUSIONE DEL PEPERONCINO – HACCP – FITOFARMACI – TRACCIABILITA’ E MADE IN ITALY
Si parlerà di: storia e diffusione, HACCP, fitofarmaci, tracciabilità, made in Italy.
Relatori: Marco Carmazzi, Leonardo Brunzini (Presidente Associazione Pikkanapa).
Orario: Domenica 11 dalle 18.30 alle 19.30

Per chi si volesse mettere alla prova:

SFIDA OVER THE TOP AL PEPERONCINO – GARA DI MANGIATORI DI PEPERONCINO
Nell’ambito della manifestazione PEPERONCINO D’AMARE
Marina di Massa 10-11 Settembre 2016
www.peperoncinodamare.it

Gara 1: Sabato 10 Settembre dalle ore 18:30
Gara 2: Domenica 11 Settembre dalle ore 18:30

Sfida al peperoncino più piccante e al palato più resistente.
In campo avremo: 30 giocatori, 10 giri di peperoncino a salire di piccantezza.
Per ogni giocatore un bicchiere di latte e/o birra.
Chi beve latte e/o birra esce.
Le gare saranno videoriprese e sarà premiata anche la faccia più “fatta“.

SCARICA IL MODULO PER ADERIRE QUI e invialo firmato a info@peperoncinodamare.it
o consegnalo entro la mattina del 10 presso la sede dell’organizzazione operativa:
EMMEAGENCY by EMMERENT Srl in Via San Leonardo 503 Marina di Massa (MS)
(se trovate chiuso inserite il modulo nella cassetta postale)

Solo 30 posti per gara quindi affrettatevi

Nei prossimi giorni di dare mo ulteriori notizie, in particolare un iniziativa che mi ha molto colpito

“Diversamente piccanti”

a cura di una associazioni di famiglie di bambini portatori di simdrome di Down, che hanno realizzato un orto dove coltivano capperi e peperoncini

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.