Panino con crema di Sgombro, Bergamotto e Peperoncino ciu ciu

Panino con crema di Sgombro, Bergamotto e Peperoncino ciu ciu

Panino con crema di Sgombro, Bergamotto e Peperoncino ciu ciu
Panino con crema di Sgombro, Bergamotto e Peperoncino ciu ciu

Quando abbiamo preparato gli  “Sgombri marinati al bergamotto, in olio Evo e zeste di Bergamotto” abbiamo diviso la parte più tenera dalla parte delle code più dure perché più secche, utilizziamo queste più secche preparando questo panino

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Utilizzando i filetti più secchi ho deciso di fare una crema frullando i filetti, lasciatene uno per guarnire, Sgocciolate i filetti di sgombro, dall’olio evo, inserite nel bicchiere di un frullatore aggiungete il succo di 1 bergamotto e le zeste grattugiate, aggiungete 4 ciu ciu e i cetrioli.
Ora avete la crema spalmatela sui panini, poi guarnite come preferite, io ho guarnito con gli ingredienti della crema in forma solida.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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