Pane Toscano in carrozza con scamorza, limone e Cayenna

Pane Toscano in carrozza con scamorza, limone e Cayenna

Pane Toscano in carrozza con scamorza, limone e Cayenna
Pane Toscano in carrozza con scamorza, limone e Cayenna

Pane Toscano in carrozza con scamorza, limone e Cayenna, la mozzarella in carrozza è un piatto molto conosciuto, avevo voglia di realizzare un piatto più saporito e dal gusto particolare

Ingrediente per 4 persone

  • 16 fette di pane toscano (sciapo) se usate altro pane regolatevi di sale
  • 8 fette di scamorza affumicata
  • 2 peperoncini Cayenna maturi.
  • 1 limone biologico
  • 3 uova medie,
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Farina di mais fioretto
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate la scamorza a fette alte circa ½ centimetro, pulite il peperoncino e tagliatelo a striscioline.
Lavate bene il limone, tagliate il limone a fettine di circa 2 millimetri, compresa la buccia.
Prendete una fetta di pane copritelo con la scamorza, sopra mettete due fettine di limone, sul limone un pizzico di sale e qualche strisciolina di peperoncino.
Naturalmente se mettete più strisce di peperoncino il piatto sarà più piccante quindi regolatevi, secondo i gusti, tenete conto che la scamorza essendo un latticino attenua l’effetto piccante.
Coprite con un’altra fetta di pane, strizzate bene, ripetete lo stesso procedimento per tutte le fette.
In una ciotola amalgamate le uova il latte e un pizzico di sale, regolatevi in base al pane che usate, se è sciapo(privo di sale), mettetene un pizzico di più.

Passate le fette prima nel composto e poi nel fioretto, due volte.

Deponete in una teglia e infornate per circa 15 minuti a 180 gradi. tirate fuori dal forno, attenzione al formaggio che cola, la scamorza calda può ustionare quindi se volte mangiarle ben calde attenzione. Appena si sarà intiepidito, servite e 

Buon appetito

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Preparazione
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Cottura
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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