Palamita al Limone

 

Palamita al LimonePalamitaAlLimone

Ingredienti per 4 persone

  • Due filetti di palamita da circa 1kg totale.
  • 4 Carciofi
  • 3 limoni
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai di Olio e.v.o.

Preparazione

spremere due limoni e tagliare il terzo a fettine.

Tagliare a fettine quattro carciofi, disporli le sul fondo di 4 coppe formate con della carta argentata (vedi foto) e irrorare con il succo dei limoni per evitare che diventino neri.

Tagliare i filetti a metà in modo da ottenere quattro pezzi e, dopo averli massaggiati con il sale e pepe,   disporli sopra i carciofi, poi un rametto di rosmarino e le fettine di limone.

Irrorare con l’olio extravergine i cartocci e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire direttamente nel cartoccio ben caldo.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.