Negli Usa tutti pazzi per il panettone, è boom vendite

Negli Usa tutti pazzi per il panettone, è boom vendite

Negli Usa tutti pazzi per il panettone, è boom vendite
Negli Usa tutti pazzi per il panettone, è boom vendite

Il Nyt lo celebra, ossessione fornai per difficoltà preparazione

In America tutti pazzi per il panettone. Tanto che il New York Times ha deciso di celebrarlo spiegando come il dolce più tipico del Natale italiano è anche diventato una vera e propria ossessione per fornai e pasticcieri americani, a causa della difficoltà della sua preparazione. Una sorta di croce e delizia che in caso di riuscita può pero’ dare enormi soddisfazioni. “Il panettone – ha sottolineato Jim Lahey della Sullivan Bakery a New York – è l’arte suprema del mondo del pane perché ci vuole tanta tecnica nel realizzarlo”. Rick Easton, fornaio di Pittsburgh, in Pennsylvania, lo definisce ‘un magico folle trabocchetto’ e per prepararlo compra il burro dalla Normandia e fa lui stesso il lievito madre. “Questa cosa incredibilmente ricca, piacevolissima al gusto e allo stesso tempo leggera. Questa e’ la grandezza del panettone”, ha aggiunto. Secondo l’articolo del Nyt è proprio la consistenza la vera sfida dei maestri fornai. “Se fai anche un piccolo errore – ha commentato Avery Ruzicka, fornaia della California – e’ andato. Non si può salvare, finisce nella spazzatura”. A confermare il boom nella vendita di panettoni Dino Borri, vice-presidente di Eataly Usa. “Quando abbiamo cominciato ad aprire i nostri negozi otto anni fa – ha detto all’ANSA Borri – ci davano del folle per la quantità di panettoni in negozio e ci dicevano che era un prodotto che non si vendeva. Il primo anno abbiamo venduto tutti i 20 mila panettoni ordinati. Quest’anno ne abbiamo ordinati un 40% in piu’ in totale in tutti i negozi.E a Los Angeles sono già andati esauriti”.

Fonte Ansa.it

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