Miscuglio di pasta al pesce da zuppa e Habanero
Miscuglio di pasta al pesce da zuppa e Habanero, oggi vi presento un piatto molto gustoso che vi permette di utilizzare quei rimasugli di pasta, che di solito vanno a finire nella spazzatura, utilizzate un barattolo e quando vi avanza della pasta cruda rompetela a pezzetti conservatela. La preparazione non è velocissima, ma alla fine avrete un piatto gustoso che permette di gustare il mare, non avendo il pensiero delle lische.
Ingredienti per 4 Persone
- 1,2 kg di pesce da zuppa
- 320 gr di rimasugli di pasta
- 8 fette di pane raffermo
- 1 cipolla
- 1 carota grossa
- 1 costa di sedano
- ½ finocchio
- 2 spicchio d’ aglio
- 300 gr di pomodori san Marzano ben maturi,
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ peperoncino Io ho usato un Habanero orange, voi usate quello che preferite.
- 250 gr di ghiaccio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Preparazione
Pulire i pesci e sfilettare e mettere da parte i filetti più grossi .
Fate rosolare gli spicchi d’aglio con qualche cucchiaio di Olio EVO, tagliate a pezzi tutte le verdure e fare rosolare, aggiungere le teste e le lische e fare insaporire.
Aggiungere i pomodori tagliati in 4 e l’estratto di pomodoro, fare insaporire per qualche minuto.
Riempire il tegame con acqua fredda, aggiungere il ghiaccio, questa operazione serve perché abbassa la temperatura del prodotto e nella successiva risalita viene estratto tutto il sapore dai pesci, un po’ come si fa per il brodo.
La cottura dura circa un oretta a fuoco medio, durante il primo quarto d’ora verrà a galla una schiuma che deve essere tolta con un cucchiaio, perché sono tutte impurità.
Grigliate il pane, se volete strofinatelo con l’aglio e mettetelo da parte.
A cottura ultimata passare tutto il prodotto con il passaverdure e successivamente filtrare per eliminare tutte le spine.
In un tegame dai bordi alti scaldate tutta la parte che abbiamo filtrato aggiungete il mezzo peperoncino e i filetti che avevamo messo da parte appena cotti toglieteli e nello stesso contenitore buttate la pasta fate cuocere qualche minuto, aggiustare di sale. ( vi ho fatto togliere i filetti perché si sfarebbero e sarebbero troppo cotti. Togliete il peperoncino, se volete lo potete aggiungere nel piatto, ma comunque ha già dato profumo, sapore e piccante.
Servite mettendo in delle zuppiere mettendo lateralmente le fette di pane poi versate la pasta con il brodo di pesce, sopra qualche filetto di pesce, una grattatina di pepe, un filo di olio EVO.
Buon appetito
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