Mipaaf-Unicredit, 6 mld credito per agroalimentare

Mipaaf-Unicredit, 6 mld credito per agroalimentare

Mipaaf-Unicredit, 6 mld credito per agroalimentare
Mipaaf-Unicredit, 6 mld credito per agroalimentare

Accordo per sostegno imprese nel triennio 2016-2018

le imprese agroalimentari potranno disporre di un plafond di 6 miliardi di euro nel triennio 2016-2018 a sostegno degli investimenti e di credito agevolato. Lo prevede il protocollo d’intesa tra Unicredit e ministero delle politiche agricole presentato al ministero dell’Economia e delle Finanze, alla presenza del ministro delle politiche agricole Maurizio Martina, del ministro dell’Economia e Finanze Pier Carlo Padoan, del presidente Unicredit Giuseppe Vita e del Country Chairman Unicredit Gabriele Piccini.Il progetto Mipaaf-Unicredit, dal titolo ‘Coltivare il futuro’, prevede la destinazione del plafond di 6 miliardi in tre anni da parte di Unicredit per sostenere progetti e investimenti delle imprese del settore. Inoltre a maggio verrà lanciato il nuovo Agribond, dedicato alle imprese della filiera agricola, che, basandosi sulla garanzia pubblica fornita da Ismea, consentirà l’attivazione di nuove erogazioni inizialmente per 300 milioni di euro, replicabili nel tempo. L’accordo traccia anche un percorso formativo e nasce l’ ‘Agri-Business School’ per assicurare competenze di base, ovvero un percorso formativo per acquisire le principali conoscenze finanziarie, sessioni formative dedicate a tematiche di internazionalizzazione e sessioni formative su tematiche di particolare attualità come la filiera corta, la tracciabilità e l’agricoltura di precisione. “Il progetto comune con Unicredit – ha dichiarato il ministro Maurizio Martina – ha non solo la forza di un importante stanziamento da 6 miliardi di euro per le piccole medie imprese agroalimentari italiane, ma il valore di un’azione di sistema per la crescita delle filiere nazionali. Al credito, infatti, si abbinano strumenti di crescita delle imprese sotto il lato della formazione, dell’innovazione e del sostegno all’export. Abbiamo alle spalle un anno come il 2015 che ha rappresentato un punto di svolta, con numeri da record sotto il profilo delle esportazioni e della crescita di occupazione nel comparto. Con azioni come quella che presentiamo oggi possiamo spingere ancora più forte. Un migliore rapporto tra banche e imprese agroalimentari rappresenta un passaggio chiave in questo percorso”. Il progetto tra Ministero delle Politiche Agricole e Unicredit a sostegno delle imprese agroalimentari “è in se una best practice di collaborazione tra governo e settore bancario, ma anche per tutta l’economia italiana” – ha detto il ministro dell’Economia, Pier Carlo Padoan partecipando alla firma del protocollo di intesa. L’agroalimentare è un settore a cui il governo sta guardando “con attenzione, a partire dall’abbattimento del carico fiscale e dell’Imu agricola inserito in Legge di stabilità”, ha detto Padoan. L’accordo “è un pezzo di strategia che guarda al futuro, per l’elevatissimo livello di tecnologia e per l’enfasi posta sulla formazione”, ha aggiunto.

Fonte  Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.