Mini Taco, kiwi, Nduja emulsionata e Robiola

Mini Taco, kiwi, Nduja emulsionata e Robiola

Mini Taco, kiwi, Nduja emulsionata e Robiola
Mini Taco, kiwi, Nduja emulsionata e Robiola

Un ripieno diverso per questi taco in miniatura, io ho usato dei taco che mi sono stati portati da un amico dal Cile, voi li potete comprare oppure preparali usando delle tortillas impastate con 50% di farna di grano 0 e 50% di fioretto di Mais, poi fritte per farle diventare croccanti.

Il ripieno e composto da una parte morbida, la robiola, lavorata e da una parte decisamente saporita composta da Nduja emulsionata, vi assicuro che è un accoppita vincente. Infine la parte fresca con il kiwi, che in questo periodo è nel massimo della produzione.

Ingrediente per 4 persone

  • 8 mini taco, ho usato dei taco che mi sono stati portati da un amico dal Cile
  • 100 gr di robiola
  • 100 gr di ndja emulsionata
  • 2 kiwi maturi ma ancora sodi
  • 4 noci
  • Foglioline di menta o altra erba aromatica a piacere
  • 4 carote

Preparazione

Con l’aiuto di una forchetta, mescolate la robiola fino a farla diventare una crema, pulite le carote e tagliatele in 4 per lungo in modo da farli diventare dei bastoncini, con il doppio scopo di ingrediente e necessari per tenere i piedi i taco.

Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette, dividete le fette a formare dei triangolini.

In un piatto disponete i bastoncini di carote, in modo che facciano stare in piedi i taco. In ogni taco inserite due cucchiaini di robiola 1 cucchiaino di nduja, inserite le fette di kiwi e i gherigli di noce, decotare con la menta e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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