Minestra con la Palla

Minestra con la Palla

Minestra con la Palla
Minestra con la Palla

La minestra con la Palla (o la Minestra su la Palla, come si dice a Livorno)

È un piatto adatto a questa stagione è rifocillante, molto saporita ma delicata, infine, cosa che non guasta, economica e poco calorica.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulite il cavolfiore e bollitelo in abbondante acqua leggermente salata, mentre bolle il cavolo pulite le altre verdure tagliatele finemente e soffriggetele in una pentola alta con poco olio.

Quando il cavolo si sarà cotto, aggiungetelo al soffritto, mentre lo aggiungete schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il peperoncino,  alla fine aggiungete il concentrato, insaporite rimescolando bene.

Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della palla, portatelo a bollore e buttate la pasta, portate a cottura e servite. cercate il peperoncino, appoggiatelo in cima al piatto cosi i commensali possono decidere se mangiarlo o no. Questa è una zuppa saporita ma delicata e trovarsi un peperoncino in bocca potrebbe essere sgradevole.

Se volete, una grattatina di pecorino e un filo d’Olio EVO ci sta benissimo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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