Midollo al forno con sale aromatizzato al Bergamotto

Midollo al forno con sale aromatizzato al Bergamotto

Midollo al forno con sale aromatizzato al Bergamotto
Midollo al forno con sale aromatizzato al Bergamotto

Il midollo è una bontà è amato da molti odiato da altri, in Francia è un piatto cucinato nei migliori ristoranti.

In natura c’è un uccello il Gippeto, nome scientifico Gypaetus barbatus, che adora il midollo cerca le ossa più grandi degli animali, li fa cadere da notevoli altezze su delle zone sassose, quando le ossa si rompono il Gippeto, scende e mangia il midollo. In Italia si mangia, nel risotto alla milanese, nell’ossobuco e pochi altri piatti.

Vi propongo questo piatto cotto in forno condito con del sale aromatizzato con zeste di bergamotto.

Ingrediente per 2 persone

  • 2 ossa grandi di anteriore di manzo
  • 1 bergamotto
  • Sale aromatizzato al Bergamotto
  • 8 fettine di pane io ho usato l’integrale)
  • Insalata riccia o altra con tendenza amaragnola
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Comprate le ossa e chiedete al macellaio di tagliarlo per lungo per esporre il midollo.
Mettete le ossa in ammollo con acqua fredda per circa 12 ore, passato questo tempo per asciugate, tamponando le ossa infornate, a 200 gradi per circa 30 minuti, dopo aver cosparso il midollo con il sale al bergamotto e dato un filo d’olio evo.
Mentre le ossa sono in forno, tostate le fettine di pane in padella, non usate grassi, perché il midollo ne ha abbastanza.
Servite mettendo l’insalata poggiate sopra le ossa e a fianco le fettine di pane, ricordatevi di apparecchiare anche con un cucchiaino.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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