Midollo al forno con sale aromatizzato al Bergamotto
Il midollo è una bontà è amato da molti odiato da altri, in Francia è un piatto cucinato nei migliori ristoranti.
In natura c’è un uccello il Gippeto, nome scientifico Gypaetus barbatus, che adora il midollo cerca le ossa più grandi degli animali, li fa cadere da notevoli altezze su delle zone sassose, quando le ossa si rompono il Gippeto, scende e mangia il midollo. In Italia si mangia, nel risotto alla milanese, nell’ossobuco e pochi altri piatti.
Vi propongo questo piatto cotto in forno condito con del sale aromatizzato con zeste di bergamotto.
Ingrediente per 2 persone
- 2 ossa grandi di anteriore di manzo
- 1 bergamotto
- Sale aromatizzato al Bergamotto
- 8 fettine di pane io ho usato l’integrale)
- Insalata riccia o altra con tendenza amaragnola
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Comprate le ossa e chiedete al macellaio di tagliarlo per lungo per esporre il midollo.
Mettete le ossa in ammollo con acqua fredda per circa 12 ore, passato questo tempo per asciugate, tamponando le ossa infornate, a 200 gradi per circa 30 minuti, dopo aver cosparso il midollo con il sale al bergamotto e dato un filo d’olio evo.
Mentre le ossa sono in forno, tostate le fettine di pane in padella, non usate grassi, perché il midollo ne ha abbastanza.
Servite mettendo l’insalata poggiate sopra le ossa e a fianco le fettine di pane, ricordatevi di apparecchiare anche con un cucchiaino.
Buon appetito
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