Mulinciani chini melanzane ripiene

Mulinciani chini melanzane ripiene
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Ingredienti per quattro persone

  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di mortadella
  • due uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pan grattato
  • menta
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavare le melanzane e sbollentarle  in  acqua salata per 10 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare, tagliare la calotta e con un cucchiaino svuotarle, estraendo la polpa.

In una ciotola unire la salsa di pomodoro, la mortadella sminuzzata, le uova sbattute, il parmigiano, il pangrattato, la menta, il basilico e la polpa delle melanzane tritate.

Regolare di sale e pepe e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo con cui  riempire le melanzane, condire con un filo d’olio e infornare a 180° per 20 minuti.

Disporre in un piatto da portata e servire,

buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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