Mela Golden al forno ripiene di confettura di Peperoncino
Con questo freddo una merenda tiepida, oltre che essere buona scalda anche il corpo.
Non conoscevo questa merenda ma parlando con Antonio, il mio amico musicista, mi raccontava di quando sua mamma preparava questa merenda, ho quindi deciso di provare.
Si possono provare diversi abbinamenti, oggi ho usato delle mele Golden Delicious, in abbinamento con della confettura di peperoncino mitigata con dei peperoni.
Con questa mela oltre alla confettura di peperoncino potete provare della marmellata di Arance amare.
Ingrediente per 4 persone
- 4 mele Golden Delicious biologiche
- 4 cucchiaiate di confettura di
- Peperoncini
Preparazione
Lavate per bene le mele aiutandovi con lo specifico attrezzo togliete i semi e tutta la parte centrale della mela.
Riempite per ¾ il foro con la confettura e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Fate intiepidire e buon aperitivo.
Confettura di peperoncini e peperoni
Ingredienti
- 600 g di peperoncini piccanti freschi
- 400 g di peperoni
- 450 g di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
- il succo di ½ limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate i peperoncini, privateli del picciolo, e tagliateli a metà, io non tolgo tutti i semi, voi regolatevi come meglio credete, lavate i peperoni, privateli del picciolo, e tagliateli a striscioline. Mettete tutti i peperoncini e i peperoni in una pentola capiente, versate lo zucchero l’acqua e il succo del ½ limone, cuocete per almeno una mezzora mescolando di tanto in tanto. alla fine della cottura versate il composto nei barattoli di vetro, vi consiglio di utilizzare dei vasetti piccoli, perché normalmente non se ne usa tantissima quindi un barattolo grosso potrebbe andare a male. Sterilizzate come meglio credete, io li faccio bollire in una grossa pentola con il fondo e le pareti ricoperta di stracci, per evitare di far rompere i vasetti, copro tutti i vasi con abbondante acqua e li faccio bollire per 45 minuti.
Che peperoncini utilizzare?
Io ne preparo diversi tipi con diversi tipi di peperoncini per averne di diversi profumi e piccantezza, in questo caso ho preparato questa marmellata con il Rocoto, e qualche aji amarillo.
Buon appetito
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