Mela Golden al forno ripiene di confettura di Peperoncino

Mela Golden al forno ripiene di confettura di Peperoncino

Mela Golden al forno ripiene di confettura di Peperoncino
Mela Golden al forno ripiene di confettura di Peperoncino

Con questo freddo una merenda tiepida, oltre che essere buona scalda anche il corpo.
Non conoscevo questa merenda ma parlando con Antonio, il mio amico musicista, mi raccontava di quando sua mamma preparava questa merenda, ho quindi deciso di provare.
Si possono provare diversi abbinamenti, oggi ho usato delle mele Golden Delicious, in abbinamento con della confettura di peperoncino mitigata con dei peperoni.
Con questa mela oltre alla confettura di peperoncino potete provare della marmellata di Arance amare.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Lavate per bene le mele aiutandovi con lo specifico attrezzo togliete i semi e tutta la parte centrale della mela.
Riempite per ¾ il foro con la confettura e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Fate intiepidire e buon aperitivo.

Confettura di peperoncini e peperoni

Ingredienti

  • 600 g di peperoncini piccanti freschi
  • 400 g di peperoni
  • 450 g di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua
  • il succo di ½ limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate i peperoncini, privateli del picciolo, e tagliateli a metà, io non tolgo tutti i semi, voi regolatevi come meglio credete, lavate i peperoni, privateli del picciolo, e tagliateli a striscioline. Mettete tutti i peperoncini e i peperoni in una pentola capiente,  versate lo zucchero l’acqua e il succo del ½  limone, cuocete per almeno una mezzora mescolando di tanto in tanto. alla fine della cottura versate il composto nei barattoli di vetro, vi consiglio di utilizzare dei vasetti piccoli, perché normalmente non se ne usa tantissima quindi un barattolo grosso potrebbe andare a male. Sterilizzate come meglio credete, io li faccio bollire in una grossa pentola con il fondo e le pareti ricoperta di stracci, per evitare di far rompere i vasetti, copro tutti i vasi con abbondante acqua e li faccio bollire per 45 minuti.

Che peperoncini utilizzare?
Io ne preparo diversi tipi con diversi tipi di peperoncini per averne di diversi profumi e piccantezza, in questo caso ho preparato questa marmellata con il Rocoto, e qualche aji amarillo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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