Medaglioni di maiale su letto di melenzane al Chianti
questa ricetta è un idea della mia Amica Monica.
Ingredienti per 4 Persone
Per i medaglioni
- 600 g. di fettine di filetto di Maiale tagliato in fettine di circa 8 -:- 9 mm
- 500 g. di pomodori maturi
- 2 spicchi d’Aglio
- 3 cucchiai di OEO
- Qualche cappero
- Un cucchiaino di origano secco
- Qualche foglia di basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per le melanzane
- 2 melanzane tonde
- 1 cipolla rossa toscana
- 3 cucchiai di OEO
- 1 Bicchiere di H2o
- ½ Bicchiere di vino chianti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparare i medaglioni
in una padella fare imbiondire l’aglio con 3 cucchiai di OEO, aggiungete i pomodori ei capperi e fate andare per circa 5 minuti, aggiungete le fettine di carne e fate cuocere nel sugo, alla fine aggiungete il cucchiaino di origano e le foglie di basilico(le erbe aromatiche vanno usate sempre alla fine, perché le sostanze aromatiche sono molto volatili, cuocendole molto sparirebbero tutte le tracce)
Preparare le melanzane
In una padella fate appassire una cipolla rossa toscana tagliata finemente con 3 cucchiai di OEO. Quando le cipolle sono appassite mettete i padella le melenzane tagliate a dadini, si aggiusta di sale e pepe, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere.
Quando le melenzane sono quasi cotte si aggiunge ½ bicchiere di vino chianti e si fa sfumare.
In un piatto create un letto con le melenzane al chianti e adagiate sopra una fetta di carne.
Buon appetito.
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