Lumache in guazzetto al diavolicchio di Diamante

Lumache in guazzetto al diavolicchio di Diamante

Lumache in guazzetto al diavolicchio di Diamante
Lumache in guazzetto al diavolicchio di Diamante

Lumache in guazzetto al diavolicchio di Diamante, Adoro le lumache sia di mare che di terra, era il piatto preferito da Mia zia Nina, lei abitava a Zurigo, e tutte le volte che la andavo a trovare, andavo a raccogliere le lumache vicino al mare, dagli stecchi di canna secchi, e li portavo in Svizzera. Mio nonno mi raccontava che una volta per mangiare le chiocciole si usavano le spine dell’agave.

Ingredienti per 4 Persone

Preparazione

Mettete le lumache vive in un cesto col coperchio, con dell’insalata e della crusca, lasciatele nel cesto per due giorni.
Sciacquatele quindi in acqua e aceto, fino a quando non emetteranno più schiuma, passatele, in un contenitore con acqua corrente.
Dopo averle pulite versatele in una pentola con acqua fredda e sale, dopo poco inizieranno ad uscire dal guscio per il calore, alzate la fiamma in modo che le lumache muoiano prima di poter rientrare, cuocetele per circa 40 minuti.
Scolatele, in un tegame scaldate l’olio, l’aglio e il peperoncino, appena l’aglio si sarà imbiondito toglietelo, aggiungete le chiocciole, rosolate un attimo, aggiungete la passata, mescolate aggiustate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco moderato un’oretta.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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