Lilli e il Vagabondo, Linguine al sugo con polpettine dal cuore caldo
Da quando studio ricette Per alcuni cartoni la ricetta viene con facilità, per altri e complicato, in qualche caso perché mancano i riferimenti al cibo, o al contrario perché ce ne sono troppi. In altri perché c’è un riferimento, ma la realizzazione sarebbe banale, questo è il caso di Lilli e il Vagabondo, ma mentre leggevo il libro di Eleonora Cozzella, “Pasta Revolution” mi è venuta l’idea, mentre leggevo dei Palermitani che erano maestri ad asciugare la pasta, ho pensato di usare della pasta seccata sui bastoni. Ho pensato che l’unione fra i due protagonisti, Lilli aristocratica e Biagio randagio, era l’avvicinamento di due classi sociali, ho creato un ponte fatto con della pasta fritta, per completare il tutto delle polpettine dal cuore caldo, in numero dispari.
mi raccomando devono essere dispari perché, l’ultima il Biagio di turno, la deve offrire alla compagna.
Ingrediente per 2 persone
- 400 g di pomodori pelati
- 160 g di tagliatelle asciugate in aria
- 1 scalogno
- 1 carota
- ½ peperoncino, io ho utilizzato un peperoncini Arancio di Stromboli
- ½ costa di sedano
- 250 g di macinato di vitello
- 1 uovo
- 80 g di parmigiano
- 40 g di Jalapeno rosso sott’aceto
- 40 gr di Jalapeno verde sott’olio
- Pan Grattato q.b.
- Delle foglie di erbe aromatiche
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite carota, scalogno e sedano, divideteli a pezzi e frullateli grossolanamente, ho deciso di frullare le verdure, per avere un sugo più uniforme.
In una padella antiaderente, mettete qualche cucchiaio di Olio EVO e fate soffriggere, le verdure, insieme al 1/2 Arancio di stromboli, aggiungete i pelati e con l’aiuto di una forchetta schiacciateli. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti.
Mentre la salsa cuoce prepariamo le polpette, in una ciotola mettete il macinato, aggiungete il parmigiano, prendete uno a pezzi e grattugiatelo, almeno sapete cosa mangiate, dopo l’uovo, qualche fogliolina di erbe aromatiche e aggiustate di sale, amalgamate e fate riposare per 5 minuti.
Prepariamo il ripieno, frullate insieme lo Jalapeno rosso sott’aceto e lo Jalapeno verde sott’olio, non serve nessun altro condimento, dovrete frullare solo per amalgamare, non serve frullare tanto.
Riprendete l’impasto, fate delle palline piccole, in mezzo fate una fossetta, mettete un cucchiaino di salsa di jalapeno e chiudete a formare delle palline, passate nel pangrattato e friggete.
Otterrete delle palline che avranno la parte interna, leggermente piccante, per questo le ho chiamate dal cuore caldo.
Dopo 20 minuti di cottura del sugo, togliete il peperoncino e aggiungete le polpettine al sugo fate assorbire un po’ di sugo e toglietele.
Ora avete il sugo e le polpettine, pensiamo alla pasta.
Mettete su l’acqua, e fate cuocere 30 grammi di pasta, quando e cotta al dente tiratela su e stendetela in un vassoio, ora dovete fare, i piloni del ponte e il piano stradale, guardate la foto e vedete come fare.
Dopo aver formato i pezzi, friggeteli in olio, fino a quando saranno croccanti.
Ora abbiamo tutto quelle che ci serve, possiamo cuocere la pasta, ho utilizzato delle linguine, essiccate in aria, sono buonissime salutari e poi sono molto lunghe, e per questa ricetta sono perfette.
Fate cuocere le linguine in abbondate acqua salata, toglietele quando sono molto al dente e finite la cottura in padella, nel sugo, a questo punto impiattate.
Mettete da parte un paio di fili lunghi di linguine, con l’aiuto di un mestolo create due piramidi, saranno i due piloni del ponte, unite i piloni con il piano stradale e poi infilzate i due pilastri, fate passare il filo lungo i piloni, fermate le estremità con due polpettine, aggiungete altre polpette, mi raccomando devono essere dispari perché, l’ultima il maschietto la deve offrire alla compagna.
Buon appetito
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