LIFE OF WINE

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LIFE OF WINE

 

Domenica 16 novembre 2014
Tepidarium del Roster – Firenze
 

Ore 11 / 19: degustazione con banchi di assaggio
Ore 20.30 / 23.30: Barbecue Party con musica swing live

Sedici grandi aziende da tutta Italia si ritrovano per la terza edizione di un evento unico nel mondo del vino ideato e organizzato da Studio Umami: protagoniste ai banchi di assaggio e al Barbecue Party serale con musica swing dal vivo le vecchie e nuove annate delle etichette più rappresentative di ciascuna cantina.

LIFE OF WINE (www.lifeofwine.it) è una manifestazione ideata ed organizzata da Studio Umami unica nel suo genere, nata nel 2010 da un’idea assolutamente innovativa: accendere i riflettori sul connubio “vino-tempo” attraverso l’assaggio di vecchie annate.
LA DEGUSTAZIONE (dalle 11 alle 19)

Sedici grandi protagonisti del panorama vinicolo nazionale daranno vita ad un’esperienza irripetibile. Ciascuna azienda, in postazioni presiedute dai produttori, porterà in assaggio della sua etichetta più rappresentativa l’ultima annata in commercio e due vecchie annate: un viaggio nel tempo per capire come il vino evolve, come si affina e si completa con il passare degli anni. Il tutto arricchito dalla possibilità di conoscere e confrontarsi con i vignerons.
BARBECUE PARTY (dalle 20.30 alle 23.30)

A partire dalle 20.30 i vini in degustazione, serviti da sommelier Fisar, diventeranno protagonisti di un altro importante momento di incontro e confronto: un Barbecue Party alla presenza dei produttori con primi piatti, contorni e selezione di salumi e carni del Salumificio Gerini di Pontassieve. Il tutto accompagnato da musica swing dal vivo.
LA LOCATION

Ad accogliere la terza edizione di Life of Wine – inserita nel calendario della Biennale Enogastronomica Fiorentina – sarà lo splendido Tepidarium del Roster presso il Giardino dell’Orticoltura di Firenze (Via Bolognese 17), la serra in vetro e ferro più grande d’Italia costruita a due passi dal centro storico nella seconda metà dell’800.
INGRESSO

Degustazione: euro 20
(euro 15 per soci AIS, Fisar, ONAV e Slow Food |
omaggio per stampa, enotecari e ristoratori dietro presentazione tesserino o biglietto da visita)
Barbecue Party: euro 25 (prenotazione consigliata alla mail marco@studioumami.com)

Degustazione e Barbecue Party: euro 30

INFO

Roberta Perna, 329.9293459 – pr.enogastronomia@gmail.com

Marco Ghefli, 347.0613646 – ghelfima@gmail.com

Web: www.lifeofwine.it

Facebook: https://www.facebook.com/pages/Life-of-Wine/249159771798182?fref=photo

VINI ED AZIENDE
AGOSTINA PIERI (Montalcino – SI | Toscana)
Brunello di Montalcino Docg 2009, 2003 e 1999

ANTONELLI (Montefalco – PG | Umbria)
Montefalco Sagrantino Docg 2009, 2004, 2002 e 1996
Montefalco Sagrantino Docg Passito 2008

BADIA A COLTIBUONO (Gaiole in Chianti – SI | Toscana)
Chianti Classico Docg Riserva 2009, 2006 e 1994

BOSCARELLI (Montepulciano – SI | Toscana)
Vino Nobile di Montepulciano Docg Riserva 2010 e 1991
Vino Nobile di Montepulciano Docg 2001

CAMPO ALLA SUGHERA (Castagneto Carducci – LI | Toscana)
“Arnione” Bolgheri Rosso Doc Superiore 2009, 2007 e 2006
“Adèo” Bolgheri Rosso Doc 2011, 2010 e 2009

CAPANNELLE (Gaiole in Chianti – SI | Toscana)
“Solare” Rosso Toscana Igt 2007, 2000 e 1999
Toscana Igt Chardonnay 2011, 2009 e 2005

CAPEZZANA (Carmignano – PO | Toscana)
“Trefiano” Carmignano Docg Riserva 2008, 1998 e 1983

COL D’ORCIA (Montalcino – SI | Toscana)
“Poggio al Vento” Brunello di Montalcino Docg Riserva 2006
Brunello di Montalcino Docg 2008, 2001 e 1995

COLLE BERETO (Radda in Chianti – SI | Toscana)
“Colle Bereto” Chianti Classico Docg Gran Selezione 2010, 2008 e 2004

COLONNARA (Cupramuntana – AN | Marche)
“Cuprese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Superiore 2013, 2002 e 1994

CONTE VISTARINO (Pietra de’ Giorgi – PV | Lombardia)
“Pernice” Provincia di Pavia Igt Pinot Nero 2010, 2009 e 2005
Saignée della Rocca Cruasé Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg

FATTORIA AMBRA (Carmignano – PO | Toscana)
“Elzana” Carmignano Docg Riserva 2011, 2004 e 1995

LANCIOLA (Impruneta – FI | Toscana)
“Terricci” Rosso Toscana Igt 2009, 2001 e 1997

RUFFINO (Pontassieve – FI | Toscana)
“Riserva Ducale Oro” Chianti Classico Docg Riserva 2000, 1988 e 1977
Chianti Classico Docg Gran Selezione 2010

SEVERINO GAROFANO VIGNETI E CANTINE (Copertino – LE | Puglia)
“Le Braci” Rosso Salento Igt Negroamaro 2007, 2004 e 2001

VIE DI ROMANS (Mariano del Friuli – GO | Friuli)
“Vie di Romans” Friuli Isonzo Doc Chardonnay 2012, 2008, 2007 e 1995
“Vieris” Friuli Isonzo Doc Sauvignon 2012, 2008, 2007 e 1997

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bottiglie vecchie LIFE Giardino_dellOrticultura_3 tappi

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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