La cucina dei migranti
La cucina dei migranti, Serata afghana apre ciclo a Torino, piatti di tradizione millenaria in progetto accoglienza profughi. Una serata di cucina afghana aprirà il ciclo di ‘cultura gastronomica migrante’ ideato a Torino dal giornalista ‘gastronomade’ Vittorio Castellani, meglio noto come Chef Kumalè, e dalla Cooperativa Piccoli Progetti onlus.
L’iniziativa rientra nel progetto di accoglienza per rifugiati e richiedenti asilo #NatiPerSoffriggere Food Refugee.
Sarà la signora Zhara, il 22 aprile, a raccontare le tradizioni e i piatti della cucina afghana harazaki, che ha attinto – spiega Castellani – dall’antica Persia e dalle diverse etnie e tribù con le quali la cultura del popolo Haraza è entrata in contatto”.
La signora Zhara insegnerà a cucinare alcuni dei piatti più rappresentativi di questa cultura millenaria: dai calzoni di verdure e spezie volani ai ravioli manti in salsa di yogurt e spezie. L’incontro si terrà nello spazio Con-Tea, con un costo di 40 euro, comprensivo di degustazioni.
Fonte Ansa.it
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