Jaguar peperoncino

Jaguar peperoncino Capsicum chinense

Jaguar peperoncino
Jaguar peperoncino

Varietà proveniente dal Messico.
una selezione di Habanero Arancio dello Yucatan dall’eccezionale precocità’.
Il Jaguar, con la sua maturazione in 96 giorni dalla germinazione è di gran lunga più veloce di qualsiasi altro C.chinense, più veloce anche di molti C.annuum.
I frutti maturano da verde scuro ad arancio brillante.
La piccantezza è nella media degli habanero.
Il tipico profumo fruttato dei frutti è molto intenso.
La pianta è molto produttiva.

ps. le macchie che vedete sui peperoncini sono dovuti al calcare presente nell’acqua d’irrigazione.

la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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