Involtini di Sardine e Cavolo Nero

Involtini di Sardine e Cavolo Nero

Involtini di Sardine e Canolo_Nero
Involtini di Sardine e Cavolo_Nero

Le sardine sono dei pesci che fanno parte del pesce azzurro, costano pochissimo e sono molto gustose, hanno pero una tendenza dolce dovuta alla parte grassa del pesce.

Per ottenere un piatto equilibrato ho abbinato alle sardine una verdura a tendenza amara, in questo caso il cavolo nero saltato in padella. Ho aggiunto una crosticina croccante realizzata con pangrattato aromatizzato con buccia di limone e zenzero

Ingrediente per 4 persone

1 kg di sardine
800 gr di cavolo nero
200 gr di pangrattato
La buccia di un limone non trattato
1 spicchio d’aglio
Un pezzetto di Zenzero
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Pulite le sardine, togliete la testa la lisca, apritela a libro, lavatele e disponetele su un tagliere con la pelle in basso.
Salate,  pepate  e lasciatele ad insaporire qualche minuto.
Pulite il cavolo nero togliendo le coste centrali e lasciate solo le parti più scure, tagliate il cavolo a striscioline larghe circa un cm.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio tagliato finemente, aggiungere  il Cavolo, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.
Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale e pepe.
Mettete un pochino di cavolo nero in ogni sardina, arrotolatele e disponetele in una teglia precedentemente coperta con carta forno.
In una padella antiaderente mettete il pangrattato e tostatelo, aromatizzate con lo zenzero e la buccia di limone grattugiata.
Spargete il pangrattato sopra gli involtini di sardine e infornate al 180 gradi per circa 25 minuti.

Buon appetito

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