Insalata Radicchio e Carciofi con cipollotti di tropea
Oggi vi propongo un insalata dal gusto e retrogusto tendenti all’amaro, direte perché
devo mangiare qualcosa di Amaro?
Intanto il gusto leggermente amaro non è sgradevole può piacere o meno ma quest’insalata e l’ideale per accompagnare quelle preparazioni grasse e quindi a tendenza dolce.
Per esempio è perfetta per accompagnare le salsicce in padella, oppure un bel piatto di Salumi
Ingrediente per 4 persone
- 4 carciofi
- 2 cespi di radicchio
- 2 cipollotti di tropea
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le verdure il radicchio lavatelo e asciugatelo, tagliatelo a striscioline di circa 1 cm.
Pulire i carciofi eliminate eventuale peluria centrale, tagliateli a fettine finissime, se non ve la sentite di farlo con il coltello usate una mandolina.
Pulite e tagliate a fettine fini anche i gambi dei carciofi.
Aggiungete anche le cipolline pulite e tagliate a fettine.
Condiamo, visto che le verdure non sono fra le più morbide dobbiamo usare il condimento nella progressione giusta per questo tipo di verdure.
Quindi prima spolverate il sale sciogliete il sale con l’aceto di vino rosso, mescolate bene e lasciate agire per qualche minuto, cospargete con l’olio e mischiate energicamente, fate insaporire per un paio di minuti e aggiustate di sale, servite e poi spolverate con poco pepe.
Buon appetito
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