Insalata Nord-Sud-Centro

Insalata Nord-Sud-Centro

Insalata Nord-Sud-Centro
Insalata Nord-Sud-Centro

Insalata Nord-Sud-Centro, Uno dei miei programmi radiofonici preferiti è Caterpillar, quando posso lo ascolto. Oltre ad essere divertente, la trasmissione, porta avanti delle iniziative importanti.  La più importante, sicuramente è m’illumino Di Meno, questa iniziativa, ormai è diventata importante a livello mondiale, ho quindi voluto creare una ricetta che la onorasse. Ho creato questa ricetta

Caterpillar M’illumino Di Meno 

Ingredienti per l’insalata 4 persone.

  • 1 palla di radicchio trevigiano (nord)
  • 2 arance Navel di Ribera (sud)
  • 3 cucchiaiate di olive taggiasche denocciolate (Centro)
  • 1 cipollotto fresco  (Centro)
  • ¼ di bicchiere di vino rosso  (Centro)
  • aceto di vino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

La particolarità di questa insalata e che va condita in due ciotola separate. Pulire il radicchio togliendo tutte le foglie lavatele e asciugatele. Con un coltellino o una forbice togliete la parte bianca grossa del Radicchio, arrotolate le foglie e tagliatele a strisce di circa ½ centimetro, come si fa con le tagliatelle.
Mettete il radicchio in una ciotola e conditelo, essendo un prodotto a foglia dura la sequenza è sale, aceto e olio EVO, poco di tutto.
Sbucciate il le arance togliete le pellicine bianche, tagliatele a cubetti di circa un centimetro, deponetele in una ciotola ampia, perché poi dovrete aggiungere anche il radicchio, aggiungete il cipollotto tagliato molto fine e le olive taggiasche denocciolate.
Condite con poco sale, ¼ di bicchiere di vino rosso e poco olio EVO, mescolate con delicatezza.
Dopo un paio di minuti aggiungete il radicchio avendo cura di non aggiungere anche l’aceto che era servito per condire la verdura, mescolate con delicatezza.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

DSC_7171 DSC_7172 DSCF7013 DSC_7174 DSCF7015 DSCF7016 DSCF7017

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.