Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia

Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia

Insalata Cipolla Di Certaldo & Santoreggia

Insalata Cipolla Di Certaldo & Santoreggia

Un contorno o un entrée molto particolare, preparato con le Cipolle di Certaldo è già molto delicata, la marinatura di arance e limone ingentilisce ulteriormente la preparazione,

La Santoreggia aggiunge sia sapore che aroma, le olive nere a forno essendo sapide equilibrano la dolcezza delle cipolle. Provatela e poi mi rigrazierete.

Ingredienti

4 Cipolle di Certaldo

2 arance rosse

1 limone

1 peperoncino fresco

Qualche oliva nera a forno

Qualche rametto di Santoreggia

1 cucchiai Olio EVO

Sale q.b.

Un pizzico di pepe bianco.

Pulire e tagliare le cipolle a julienne, disponete la cipolla in modo ordinato in una ciotola.

Tagliate finemente la santoreggia e il peperoncino fresco, aggiungete il trito alle cipolle.

Strizzate a fondo  le due arance e il limone, togliete i semi e versate nella ciotola sia il succo che la polpa degli agrumi.

Salate, pepate e disponete il tutto in modo che il succo copra tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola e riponete in frigo per 12 ore.

Poco prima di servire togliete dal frigo scolate  impiattate.

Denocciolate le olive, tagliatele a pezzetti disponetele sopra le cipolle condite con un filo d’olio e aggiungete due foglioline di Santoreggia.

Buon appetito.

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