Insalata di Arance
A Livorno Grazie al coordinamento di Valentina Gucciardo e stato creato un Gruppo di Acquisto Solidale tramite questo gruppo acquistiamo direttamente dal produttore, gli agrumi prodotti a Ribera (CT), I produttori sono i Contadini per passione.
Il progetto accomuna un gruppo di ragazzi, tutti appassionati di terra e territorio, spinti da una gran voglia di comunicare, oltre che produrre, l’eccellenza del proprio territorio. La consapevolezza di poter fare impresa in agricoltura li ha spinto a dedicarci a tempo pieno alla coltivazione delle arance e di altri agrumi. cercando di adottare metodi di coltivazione eco-compatibili ed eco-sostenibili.
Nell’ultima spedizione ho chiesto arance navel, ho deciso quindi di preparare una insalata di Arance, un classico della mia Sicilia.
Ingrediente per 4 persone
- 4 arancia Navel
- 2 cipollotti di tropea interi, comprese le foglie
- Sale q.b.
- ½ bicchiere di Vino rosso
- Olio EVO q.b.
- Un rametto di origano secco
Preparazione
Sbucciate le arance togliendo le parti bianche perché danno un retrogusto amaro, tagliarle a fette e successivamente a pezzetti più piccoli.
Mettete le arance in una ciotola, aggiungete le cipolle tagliate finemente, utilizzate anche le foglie.
In una un barattolo vuoto mettete il vino, 1/2 cucchiaino di sale, il vino e due cucchiai di olio, chiudete il barattolo e agitate energicamente, in questo modo il sale si scioglierà perfettamente e il condimento, si emulsiona.
Condite le arance fate insaporire qualche minuto e servite, sbriciolate sopra le arance qualche fogliolina di origano secco.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/