Insalata di Carciofi, Sedano e Scaglie di Parmigiano

Insalata di Carciofi, Sedano e Scaglie di Parmigiano

Insalata di Carciofi, Sedano e Scaglie di Parmigiano
Insalata di Carciofi, Sedano e Scaglie di Parmigiano

E’ arrivata la primavera prepariamo un insalata fresca e con prodotti di stagione, utilizziamo tutto delle verdure quindi anche i gambi dei carciofi e le foglie dei cipollotti.

Ingredienti per quattro persone

4 carciofi
4 cipollotti freschi
200 gr di scaglie di parmigiano
1 peperoncino a piacere
L’interno di un sedano verde
il succo di due limoni

il succo di un Arancia
Olive nere al forno a piacere
4 cucchiai di Olio EVO
sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Prepariamo la vinaigrette, spremete i due limoni e l’arancia, togliete i semi,  aggiungete l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e mescolate bene.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine fini, riporli in una ciotola e irrorare con la vinaigrette, pulite i gambi dei carciofi, tagliateli a pezzettini, aggiungeteli nella ciotola.
Pulite e affrettate i cipollotti, tagliare finemente anche le foglie dei cipollotti e aggiungete al resto.
Tagliate a pezzetti i sedani compresa le foglie e aggiungeteli al resto, aggiustate di sale, poco perché lo
avevamo già inserito nella vinaigrette, aggiustate di pepe, aggiungete il peperoncino che più vi piace.
Dopo aver condito pressate con una forchetta e coprire la ciotola con la pellicola, mettere in frigo per una diecina di minuti.
Tirate fuori dal frigo aggiungete le olive, mescolate bene alla fine aggiungete le scagliette di Parmigiano e servire.
Buon Appetito.

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