Habanero Madame Jeanette

Habanero Madame Jeanette ( Capsicum chinense )

Habanero Madame Jeanette
Habanero Madame Jeanette

L’Habanero Madame Jeanette ( Capsicum chinense ) è un peperoncino originario di Suriname.

I frutti hanno la forma di piccoli peperoni dolci, ma con la piccantezza dell’Habanero. I peperoncini maturi hanno un bel colore Giallo, sono molto grandi e asimmetrici. Sono originari del suriname come Suriname Rosso, infatti questo peperoncino viene chiamato anche “Suriname giallo”. Spesso questo peperoncino viene confuso con altri peperoncini ma si riconosce dall’intenso profumo che emana. la piccantezza è simile agli altri Habanero. La pianta è molto prolifica, ama sole e innaffiature regolari. La caratteristica principale del C. chinense è la presenza nel frutto, a prescindere da forma e livello di piccantezza, dell’odore, simile all’albicocca, ed un sapore fruttato. La pianta è simile ad un piccolo albero, a crescita lenta. I fiori, bianchi o verdastri, con stami viola, possono essere campanulati, altro elemento distintivo della specie.
Le foglie, larghe, carnose e rugose, possono avere una leggera peluria sulla pagina inferiore.

Ricordatevi che l’Habanero Madame Jeanette, come tutti i Capsicum  chinense se lo volete far vivere la pianta per l’anno successivo la dovete ricoverare all’interno.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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