Giornata contro lo Spreco alimentare, ecco alcune ricette

Giornata contro lo Spreco alimentare, ecco alcune ricette

Giornata contro lo Spreco alimentare, ecco alcune ricette
Giornata contro lo Spreco alimentare, ecco alcune ricette

Giornata contro lo Spreco alimentare, ecco alcune ricette
Nelle mura domestiche avviene il 75 per cento dello spreco complessivo del Paese: 145 chili all’anno per famiglia
Lo spreco di cibo in Italia avviene soprattutto nelle case e ammonta a circa 145 kg all’anno per famiglia, il 75% dello spreco complessivo del Paese per un costo di 360 euro annui; inoltre solo 6 italiani su 10, (il 59% degli intervistati) sanno che esiste una nuova “legge antispreco” entrata in vigore lo scorso agosto e il 90% non ne conosce i contenuti.
Sono i dati dell’Osservatorio nazionale Waste Watcher di Last Minute Market/Swg presentati questa mattina presso la sede dell’Enpam, in occasione della 4/a Giornata nazionale di prevenzione degli sprechi alimentari, che si celebra il 5 febbraio, promossa dal Ministero dell’Ambiente nell’ambito della campagna “Spreco Zero”.

Patate ripiena al Forno, ripiene di arrosto avanzato

 

Patate ripiena al Forno
Patate ripiena al Forno

Fanfara su Biscotto di pane raffermo alla Birra

Fanfara su Biscotto di pane raffermo alla Birra
Fanfara su Biscotto di pane raffermo alla Birra

Biscotti di pane raffermo alla Birra 

Biscotti di pane raffermo alla Birra
Biscotti di pane raffermo alla Birra

Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo

Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo
Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo

Acciughe delicate con Biscotti di Pane Raffermo

 

Acciughe delicate con Biscotti di Pane Raffermo
Acciughe delicate con Biscotti di Pane Raffermo

La panzanella

Panzanella in Sicilia
Panzanella in Sicilia

Briciole Di Pane & Nduja

Briciole Di Pane & Nduja
Briciole Di Pane & Nduja

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.