Fiore di Scorfano, e la sua pelle, marinato al Bergamotto e olive nere al forno

Fiore di Scorfano, e la sua pelle, marinato al Bergamotto e olive nere al forno

Fiore di Scorfano, e la sua pelle, marinato al Bergamotto e olive nere al forno
Fiore di Scorfano, e la sua pelle, marinato al Bergamotto e olive nere al forno

Fiore di Scorfano, e la sua pelle, marinato al Bergamotto e olive nere al forno, adoro il pesce crudo, e cerco di studiare nuovi modi per non cucinarlo, ho anche frequentato un corso di cucina Giapponese, L’insegnate la bravissima Eriko Furukawa, alla fine del corso mi ha regalato un paio di bacchette tradizionali Giapponesi, bellissime, perché, a suo dire le mie preparazioni erano poco nipponiche e tendenti al mediterraneo. Pura verità, infatti oggi vi propongo un fiore di scorfano marinato al bergamotto, con chips di pelle di scorfano.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 Scorfano da circa 1 kg abbattuto
  • 2 bergamotti
  • 1 mandarino
  • 50 g di olive nere al forno
  • Qualche goccia di Tabasco
  • Salsa di soia, non dolce, q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite lo scorfano prendete i due Filetti, il resto non buttatelo, utilizzando un coltello da sfiletto e una pinzetta eliminate tutte le spine, tagliate i filetti a fettine e la pelle che rimane a triangolini.
Prendete i triangolini di pelle mettetele in una teglia un filo d’olio e in forno a 180° per 15 minuti. Al centro dei piatti create dei fiori con le fettine di scorfano.
Preparate la marinatura, strizzate i bergamotti dopo aver grattato con la Microplane le zeste, aggiungete una parte delle zeste al succo, dopo averlo privato dei semi, aggiungete il succo di un mandarino, qualche goccia di tabasco, regolatevi voi, poi la salsa di soia. Versate la marinatura sui fiori, guarnite con le chips di pelle, le zeste e le olive nere.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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