Fiore di Scorfano, e la sua pelle, marinato al Bergamotto e olive nere al forno
Fiore di Scorfano, e la sua pelle, marinato al Bergamotto e olive nere al forno, adoro il pesce crudo, e cerco di studiare nuovi modi per non cucinarlo, ho anche frequentato un corso di cucina Giapponese, L’insegnate la bravissima Eriko Furukawa, alla fine del corso mi ha regalato un paio di bacchette tradizionali Giapponesi, bellissime, perché, a suo dire le mie preparazioni erano poco nipponiche e tendenti al mediterraneo. Pura verità, infatti oggi vi propongo un fiore di scorfano marinato al bergamotto, con chips di pelle di scorfano.
Ingrediente per 4 persone
- 1 Scorfano da circa 1 kg abbattuto
- 2 bergamotti
- 1 mandarino
- 50 g di olive nere al forno
- Qualche goccia di Tabasco
- Salsa di soia, non dolce, q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite lo scorfano prendete i due Filetti, il resto non buttatelo, utilizzando un coltello da sfiletto e una pinzetta eliminate tutte le spine, tagliate i filetti a fettine e la pelle che rimane a triangolini.
Prendete i triangolini di pelle mettetele in una teglia un filo d’olio e in forno a 180° per 15 minuti. Al centro dei piatti create dei fiori con le fettine di scorfano.
Preparate la marinatura, strizzate i bergamotti dopo aver grattato con la Microplane le zeste, aggiungete una parte delle zeste al succo, dopo averlo privato dei semi, aggiungete il succo di un mandarino, qualche goccia di tabasco, regolatevi voi, poi la salsa di soia. Versate la marinatura sui fiori, guarnite con le chips di pelle, le zeste e le olive nere.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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