Fiore di Salmone al Bergamotto
Adoro il pesce crudo, cerco di studiare nuovi modi per non cucinarlo, ho anche frequentato un corso di cucina Giapponese, L’insegnate la bravissima Eriko Furukawa, alla fine del corso mi ha regalato un paio di bacchette tradizionali Giapponesi, bellissime, perché, a suo dire le mie preparazioni erano poco nipponiche e tendenti al mediterraneo. Pura verità, infatti oggi vi propongo un fiore di scorfano marinato al bergamotto, con chips di pelle di scorfano.
Ingrediente per 2 persone
- 400 g di salmone
- 2 bergamotti
- Qualche goccia di Tabasco
- Qualche foglia di scarola riccia
- 300 g di sale fino
- 200 g di zucchero
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Grattate le zeste dai bergamotti, mettetele in una ciotolina, miscelate il sale e lo zucchero, in un contenitore mettete una parte del composto, sale /zucchero, poggiate sopra il pezzo di Salmone.
Sopra il pesce mettete metà delle zeste, coprite con il resto del composto, avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per cica 6 ore.
Tagliate il salmone a fettine, nei piatti mettete qualche foglia d’insalata riccia, create i fiori con le fettine di salmone.
Spremete uno dei bergamotti, eliminate i semi, aggiungete qualche goccia di tabasco, e un cucchiaio di olio EVO emulsionate e versate sopra i fiori.
L’altro Bergamotto pulitelo al vivo e guarnite con gli spicchi il piatto.
Alla fine decorate con le zeste, porteranno sapore e profumo.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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