Finocchi stufati al bergamotto su coppa di Salsiccia

Finocchi stufati al bergamotto su coppa di Salsiccia

Finocchi stufati al bergamotto su coppa di Salsiccia
Finocchi stufati al bergamotto su coppa di Salsiccia
Calendario del cibo
Calendario del cibo

con questo Piatto partecipo

L’ELEGANZA DEL FINOCCHIO – GIORNATA NAZIONALE DEL FINOCCHIO

https://www.calendariodelciboitaliano.it/2018/02/03/gn-del-finocchio/

Adoro questa verdura, le insalate insieme alla lattuga Romana fanno parte delle tradizioni di famiglia da quando ero piccolo, da adulto ho provato anche ad usali dopo cottura, oggi ve li presento cotti nel succo di bergamotto, profumo e sapone uniti in un piatto.

Ingrediente per 4 persone

600 gr di salsiccia
4 finocchi
3 bergamotti grossi o 4 medi
1 bicchiere di vino bianco
Semi di finocchio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Pulite i finocchi, con 4 ½ foglie esterne, create delle coppe, foderate queste coppe con la salsiccia, (Vedi foto sotto) e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo, con l’aiuto di un coltello affilato togliete la buccia dei bergamotti, eliminate il bianco, una parte la conservate per guarnire.
In una, padella capiente mettere tutto a freddo, i finocchi tagliati a fettine, salati e pepati, il vino, un ½ bicchiere di h2o e il succo dei Bergamotti.
Accendete il fuoco a fiamma molto dassa e fate sobbollire per circa 20 minuti, controllate se si asciugano troppo aggiungete succo e acqua, aggiungete le zesta di bergamotto e continuate fino a cottura.
Alla base del piatto mettete la coppa di salsiccia aggiungete i finocchi, guarnite con qualche seme di finocchio, delle fettine di buccia di bergamotto e qualche ciuffetto di finocchietto.

Buon appetito

https://www.calendariodelciboitaliano.it/2018/02/03/gn-del-finocchio/

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Coppa di finocchio
Coppa di finocchio
Coppa di finocchio foderata di salsiccia
Coppa di finocchio foderata di salsiccia
Finocchi conditi in padella
Finocchi conditi in padella
Precedente Cinghiale in umido e Peperoncino Scozzese Successivo Il Gobbo di Notre Dame

2 commenti su “Finocchi stufati al bergamotto su coppa di Salsiccia

Lascia un commento

*