Finger Food Caprino, robiola, uva e Aceto Balsamico

Finger Food Caprino, robiola, uva e Aceto Balsamico

Finger food Caprino, robiola, uva e Aceto Balsamico
Finger food Caprino, robiola, uva e Aceto Balsamico

Fra poco inizia la raccolta dell’uva, quindi usiamola per un antipasto molto gustoso, Facile da preparare e dall’equilibrio particolare.

Ingrediente per 4 persone

  • 8 crackers
  • 100 gr. di robiola
  • 80 gr. di caprino
  • 3 cucchiai di Aceto Balsamico
  • 1 cucchiaino di grappa
  • 16 chicchi d’uva
  • 1 rametto di timo
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • Un cucchiaio di granella di
  • mandole tostate

Preparazione

Lavate l’uva e asciugatela, se usate uva da vino, lasciatela intera oppure dividetela a metà se i chicchi sono piccoli in 4 se sono più grandi, eliminate semi. In una ciotola oltre all’uva aggiungete due cucchiai di Aceto Balsamico e un cucchiaino di grappa, aggiungete il rametto di timo intero, lasciate insaporire, mescolando di tanto in tanto.
In un altro contenitore mescolate il caprino, la robiola, l’aceto Balsamico e alcuni fili di erba cipollina sminuzzata, mescolate bene.
Poco prima di servire mettete in un piatto due crackers, sopra deponete una cucchiaino di formaggio, in cima deponete un chicco d’uva e sopra qualche filino di erba cipollina e una manciatina di dì granella di mandorle tostate.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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