Fiammiferi di Zeste di Limoni Verdelli
Il mese scorso dovevo preparare una ricetta per un contest, un’insalata di riso, questo piatto, la base è, appunto il riso, che ha una tendenza dolce, quindi per equilibrare il piatto è necessario dare freschezza, per questo ho studiato questa preparazione.
Mi è piaciuta tanto che ora la utilizzo, spesso nei piatti, come ingrediente, ma anche come stuzzichino.
Dal francese “zeste”, nel senso letterale designa la buccia degli agrumi, ma si dice principalmente per il limone e l’arancia. Possono essere candite e si usano per dare colore e aroma alle preparazioni.
Fiammiferi di bucce di limone verdelli marinati Ingredienti:
- 2 Limoni, Verdelli della fioritura estiva
- 200 g Aceto bianco
- 200 g di acqua
- 40 g di sale grosso
Fiammiferi di bucce di limone verdelli marinati Preparazione:
Pelate i limoni, (ho usato i verdelli della fioritura estiva, perché sono buonissimi e perché, 15 giorni fa quando ho preparato i fiammiferi, sono gli unici di produzione Italiana), evitando le parti bianche, tagliate le bucce a strisce da circa 2 mm.
Preparare la salamoia: sciogliete 40 gr di sale in 200 gr di aceto, aggiungete l’acqua, versatela sulle bucce.
Inserite i fiammiferi di zeste in un barattolo di vetro e versate sopra la salamoia, conservate per una settimana.
Se volete conservarle per più tempo, conviene asciare le bucce intere e tagliare i fiammiferi al momento dell’utilizzo, in questo modo si arriva anche ad un mese.
Buon appetito
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