Dente di Coyote (C.Chinense)

Dente di Coyote (C.Chinense)

Dente di Coyote C-Chinense
Dente di Coyote C-Chinense

Chinense, origine Italia. Pianta molto produttiva, i frutti hanno una lunghezza di 4 cm e 1,5 cm di larghezza. Il colore varia dal verde chiaro fino al bianco a maturazione. Si tratta di una novità, ibridata dall’Azienda Agricola Carmazzi con il professor Massimo Biagi dell’Università di Pisa.

Il creatore di questo peperoncino è Massimo Biagi,  ecco come spiega la sua passione per i peperoncini: «Stavo lavorando ad una collezione di gerani, il mio ultimo “amore” dopo erbe aromatiche, pomodoro, piante tropicali, basilico e fagiolo. Volevo ottenere un nuovo ibrido giallo che non esiste in natura. Andai a pranzo da una signora peruviana proprietaria di un vivaio. Sul tavolo fumava una splendida passata di fagioli arricchita di peperoncino fresco. Lo assaggiai stregato da profumo e aroma. Poi arrivò un gran bruciore, allungai la mano verso una bottiglia di acqua, ma fui fermato. Avevo imparato la prima regola importante: meglio il vino e una mollica di pane».  Da quel’attentato alla gola, fu amore a prima vista che nel tempo gli ha permesso di selezionare oltre 1200 tipologie differenti di “cornetti”: dal “Totti” che fa frutti gialli e rossa, al Tyson che mette ko per piccantezza. E ancora il “Capezzolo di Scimmia” piccolissimo e tondo, il “Red Squash” che pare una stella di corallo e tanti altri, molti dei quali in mostra a Camaiore.

Esposizione irrigazione: Sole / poca acqua

Tipo di terriccio: Terriccio ricco di sostanze organiche e drenante

Tipo di raccolta: Luglio

Grado di Piccantezza: Elevato

la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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