Crostoni alle Zucchine

Crostoni alle Zucchine

Crostoni alle Zucchine
Crostoni alle Zucchine

E’ il periodo delle zucchine una verdura economica, salutare e molto saporita, prepariamo uno spuntino, ottimo per una merenda saporita.

Ingrediente per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 8 fette di pane di campagna
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½  peperoncino rocoto
  • Un rametto di nepitella
  • olio d’olio EVO
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate e pulite le zucchine togliendo solo il gambo e la punta, tutto il resto tagliatelo a fette fini.

Prendete le fette di pane e disponetele in un vassoio.

Pulite l’aglio e il peperoncino e fateli soffriggere in olio d’olio EVO

Togliete gli aromi e iniziate a friggere le zucchine poco per parte fino a quando si colorano un pochino, aggiungete la nepitella spezzettata grossolanamente e fate colorire un attimo, aggiungo la nepitella alla fine per preservarne i profumi.

Togliete le zucchine dalla padella e disponetele direttamente sulle fette di pane in modo che l’olio penetri nel pane.

Guarnite con qualche fogliolina di nepitella, servite.

Buon appetito.

Se volete insaporire ancora di più il piatto, strusciate sulle fette di pane il peperoncino e l’aglio che avete soffritto.

Si possono gustare caldi o tiepidi, a piacere

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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