Crostoni alle Zucchine
E’ il periodo delle zucchine una verdura economica, salutare e molto saporita, prepariamo uno spuntino, ottimo per una merenda saporita.
Ingrediente per 4 persone
- 4 zucchine
- 8 fette di pane di campagna
- 2 spicchi d’aglio
- ½ peperoncino rocoto
- Un rametto di nepitella
- olio d’olio EVO
- sale q.b.
Preparazione
Lavate e pulite le zucchine togliendo solo il gambo e la punta, tutto il resto tagliatelo a fette fini.
Prendete le fette di pane e disponetele in un vassoio.
Pulite l’aglio e il peperoncino e fateli soffriggere in olio d’olio EVO
Togliete gli aromi e iniziate a friggere le zucchine poco per parte fino a quando si colorano un pochino, aggiungete la nepitella spezzettata grossolanamente e fate colorire un attimo, aggiungo la nepitella alla fine per preservarne i profumi.
Togliete le zucchine dalla padella e disponetele direttamente sulle fette di pane in modo che l’olio penetri nel pane.
Guarnite con qualche fogliolina di nepitella, servite.
Buon appetito.
Se volete insaporire ancora di più il piatto, strusciate sulle fette di pane il peperoncino e l’aglio che avete soffritto.
Si possono gustare caldi o tiepidi, a piacere
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/