Crostini con Germogli Di Cavolo Nero
Nel periodo di fine inverno, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
Ingredienti per persone
- 600 gr. di germogli di cavolo nero
- una costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai Olio EVO
- 4 pomodorini
- 8 otto fette di pane di campagna
- peperoncino a piacere
Preparazione
Nel questo periodo, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio e il sedano tagliati finemente, aggiungere i germogli lavati e ancora sgocciolanti dell’acqua di lavaggio, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.
Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino a piacere e fare amalgamare il tutto .
In una teglia coperta con la carta da forno, appoggiare le otto fette di pane e farle tostare in forno.
Se volete potete strusciare i crostini con aglio, io non lo faccio perché l’aglio copre un po’ il sapore dei germogli.
A fine tostatura ricoprire le fette di pane con i germogli di cavolo nero e fettine di pomodorini insaporite con sale, servire ben caldo.
Il contrasto con i germogli il crudo del pomodorino è molto piacevole.
Buon appetito.
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