Crostini con Germogli Di Cavolo Nero

Crostini con Germogli Di Cavolo Nero

Crostini con Germogli Di Cavolo Nero
Crostini con Germogli Di Cavolo Nero

Nel periodo di fine inverno, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.

Ingredienti per persone

Preparazione

Nel questo periodo, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio e il sedano tagliati finemente, aggiungere  i germogli lavati e ancora sgocciolanti dell’acqua di lavaggio, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.
Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino a piacere e fare amalgamare il tutto .
In una teglia coperta con la carta da forno, appoggiare le otto fette di pane e farle tostare in forno.
Se volete potete strusciare i crostini con aglio, io non lo faccio perché l’aglio copre un po’ il sapore dei germogli.
A fine tostatura ricoprire le fette di pane con i germogli di cavolo nero e fettine di pomodorini insaporite con sale, servire ben caldo.
Il contrasto con i germogli il crudo del pomodorino è molto piacevole.

Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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