Crostini Cavolo Nero e ricotta salata

Crostini Cavolo Nero  e ricotta salata

Crostini Cavolo Nero  e ricotta salata
Crostini Cavolo Nero e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone

800 gr. di  cavolo nero

una costa di sedano

1 spicchio di aglio

peperoncino a piacere

3 cucchiai OEVO

8 otto fette di pane di campagna

200 gr di ricotta salata

Preparazione

Nel periodo invernale, al mercato si trova il cavolo nero, a prezzi bassi ma con tanto sapore.

Pulite il cavolo nero togliendo le coste centrali e lasciate solo le parti più scure.

In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio e il sedano tagliati finemente, aggiungere  il Cavolo, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.

Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, poco perché sopra ci andrà la ricotta salata, aggiungere il peperoncino a piacere e fare amalgamare il tutto .

In una teglia coperta con la carta da forno, appoggiare le otto fette di pane e farle tostare in forno.

Se volete potete strusciare i crostini con aglio, io non lo faccio perché l’aglio copre un po’ il sapore del cavolo.

A fine tostatura ricoprire le fette di pane con i cavolo  nero e grattate sopra alcune fettine di ricotta salata, servire ben caldo.

Buon appetito

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