Cosa potete vedere A CIBUS 2018

Cosa potete vedere A CIBUS 2018

Cibus 2018
Cibus 2018

1.300 nuovi prodotti alimentari si affacciano sul mercato e saranno presentati a Cibus2018 (Parma, dal 7 al 10 maggio). Tra i filoni della produzione
alimentare italiana in maggior crescita, i prodotti ispirati a salute e benessere e i piatti già pronti.
Nei padiglioni che ospitano tutte le merceologie (dai salumi ai formaggi, dalla pasta all’olio,
dai prodotti dolciari alle bevande, dalle conserve ai surgelati ed altro) i 3.100 stand delle
aziende italiane proporranno 1300 nuovi prodotti, la cui lista completa, con foto e
descrizione del prodotto può essere consultata sul sito di Cibus: www. www.cibus.it/nuoviprodotti
Nell’area di Cibus Innovation Corner, inoltre, verranno esposti 100 prodotti tra i più

innovativi in esposizione in fiera.
L’approccio strategico dell’industria è sempre più quello di soddisfare la domanda dei
consumatori puntando sulla reinterpretazione della tradizione gastronomica italiana. Di
seguito, qualche esempio dei nuovi prodotti in mostra a Cibus, a dimostrazione della
ricerca creativa del comparto alimentare italiano.
PRODOTTI SALUTISTICI: pasta con farina di fagioli verdi mungo (Andriani); dadi già
pronti vegan al gusto di pancetta, completamente vegetali (Joy); preparato per brodo e
zuppe vegetale bio alla curcuma (Bonomelli); grissini alla farina di farro con semi di lino e
di kummel (Vitavigor); bevanda vegetale con riso nero Venere (Riso Gallo); albume fresco
bio in bottiglia con tappo riavvitabile (Eurovo); purè di patate fresche senza latte e burro
(Euroverde); snack di verdure croccanti (Valleri); snack di fiocchi di legumi (Colfiorito);
crisp di vegetali essiccati, non fritti, senza grassi e sale (Fiordelisi); mini gallette sottili
prodotte con riso integrale Nerone (Fiorentini); snack a base di pomodoro, spalmabile
(Prealpi); snack croccante gluten free a base di ceci e riso (Valledoro); condimento spray
alla curcuma in olio (Compagnia Alimentare Italiana); aceto di mele non filtrato e non
pastorizzato da bere al mattino (De Nigris); bevanda vegetale di farro biologico, da bere
fredda o da mescolare col caffè a colazione (Alce Nero).
PIATTI PRONTI: gnocchi con patate fresche cotte a vapore con rapa rossa (Master);
polenta Valsugana in tazza, pronta al microonde in pochi minuti (Polenta Valsugana);
vellutata di zucca con tartufo nero (Acqualagna Tartufi); crema di zucca con patata dolce e
sedano (Alce Nero); brodo di vegetali essiccati che si prepara come una tisana (Aromy);
crema di zucca potimarron e castagne (Gianni De Cecchi); il Kiki, preparato con farina di
lenticchie rosse, simile a pasta o riso (Farmo); vellutata con patate e carote viola (Fini);
couscous di farina di ceci (Sipa); piatto a base di quinoa, farro e pesto cremoso (Viru);
filetto di orata al naturale (Iasa); sughi con bietole bio (Puma); mix di fagioli rossi e
germogli di legumi (Saclà); insalate di mare e cerali (Regnoli); insalata di fagiolo di soia
Edamame, ceci e fagioli rossi (Saclà); insalate fresche, senza conservanti, con tappo
richiudibile (Zerbinati); burgher di sole verdure fresche, senza glutine, soia, latte, olio di
palma (Zerbinati).
FORMAGGI: la stracciatella snack (Capurso); cialde di formaggio croccanti cotte al forno,
senza lattosio (Granarolo); la mozzarella in crumble ideale per la pizza, rapida da usare
(Granarolo); il Trullocchiato pugliese stagionato in grotta con aggiunta di fermenti
propionici in fase di riposo (Delizia); la Riccotta alla piacentina, con poche calorie
(Valcolatte).
SALUMI E CARNI: bresaola di scottona senza conservanti a basso contenuto di sodio,
priva di conservanti, nitriti e nitrati (Billo); costine di maiale da preparare in pochi
minuti in acqua, nel microonde o nel forno, senza grassi aggiunti (Aurora); vitello in
gelatina senza conservanti e senza glutine (Inalca); salame magro fatto con carne di
prosciutto, macerato nel vino rosso Gutturnio, senza glutine, senza latte (Peveri); tacchino
in porchetta, preparato a lunga cottura (Orma).
PASTA: Pasta di Gragnano al caffè (Fabbrica Pasta Gragnano); nuovi formati della linea
bio: pasta di farro integrale e pasta di semola di grano duro integrale (De Cecco); nuova
linea dedicata ai millennials, vegan, no Ogm, Kosher, in confezione da 250g (Del Verde);
pasta ai ceci di Toscana e riso integrale (Rummo).
PRODOTTI DOLCIARI: wafer con yogurt ai mirtilli neri (Loacker); crema spalmabile al
pistacchio (Bacco); biscotti con zenzero e soia (Di Leo); praline di cioccolato all’olio
extravergine (Sassetti); Composta di pere Williams e cacao, spalmabile su pane, crepes
ed altro (Fini); panettone farcito alla crema di zucca, zenzero e cannella con canditi di
zucca (Il Vecchio Forno); dessert a base di quinoa dolce e frutta fresca (Viru); gli snack
monoporzione di confettura e miele (Menz & Gasser).
ALTRI PRODOTTI: la sfera di aceto balsamico di Modena da grattugiare (Terra del
Tuono); aceto di vino rosé (Due Vittorie); condimento all’aceto balsamico di Modena e fico
(Marchi); sale rosa dell’Himalaya con tartufo bianco (Inaudi); petto di pollo alla curcuma,
cotto al forno (Parmacotto); pizza di cavolfiore bio, senza glutine (Rolli); paccherini di
pasta alla frutta, anche abbinabili a pesce o carne (Rustichella d’Abruzzo); snack con pera
dell’Emilia e succo di limone di Sicilia (Serra); uova di quaglia con tartufo bianco
(TartufLanghe).

Ufficio stampa Cibus
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Tel. 339 6668750, oppure: 340 7773887
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