Consorzio Parmigiano, 1 euro per kg venduto ai terremotati

Consorzio Parmigiano, 1 euro per kg venduto ai terremotati

Consorzio Parmigiano, 1 euro per kg venduto ai terremotati
Consorzio Parmigiano, 1 euro per kg venduto ai terremotati

Operazione solidale come in 2012 per sisma in Emilia Romagna

Al via l’iniziativa ‘Un euro per rinascere’ promosso dal Consorzio e dai caseifici del Parmigiano Reggiano, che si mobilitano a favore delle popolazioni dell’Italia centrale colpite dal terremoto. Per ogni chilogrammo di formaggio venduto negli spacci aziendali fino al 31 dicembre 2016, un euro sarà destinato ai paesi colpiti dal sisma. Si tratta di un’operazione solidale che partirà la settimana prossima, simile a quella del 2012, quando il terremoto colpì anche 37 caseifici dell’Emilia e del mantovano con oltre 100 milioni di euro di danni. ”Pensando alle vittime e alle loro famiglie – sottolinea il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Alessandro Bezzi – ci sentiamo colpiti come quattro anni fa, quando il sisma devastò tanta parte del nostro territorio, 37 caseifici, con danni economici per oltre 100 milioni di euro, spezzando vite, distruggendo case e storie di lavoro”. Bezzi ricorda ”che grazie all’aiuto di milioni di persone e alla solidarietà di ogni caseificio nei confronti di chi era stato colpito siamo rinati”. Il Consorzio ha già aperto anche un conto corrente sul quale tutti i caseifici possono effettuare versamenti a favore delle popolazioni colpite dal terremoto.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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