Conferenza sul peperoncino 50&più

Conferenza sul peperoncino 50&più

Conferenza sul peperoncino 50&più fine
Conferenza sul peperoncino 50&più fine

Venerdì ho tenuto una conferenza sul peperoncino, presso l’associazione 50&PIU’.

Abbiamo discusso e cercato di rispondere a queste domande:

1.Un po’ di storia
2.Perché i peperoncini sono piccanti?
3.Quali sono gli altri Alimenti Piccanti?
4.Cosa non fare con i peperoncini?
5.Cosa fare con i peperoncini?
6.Come si coltivano?
7.Come si conservano?
8.Come si utilizzano in cucina?  
9.Come si misura la piccantezza dei peperoncini?
10.Come si classificano?

questo è il testo pubblicato sul giornale.

CONFERENZA CON 50&PIU’:  PEPERONCINI E DINTORNI

Perché i peperoncini sono piccanti? Quali sono gli altri Alimenti Piccanti? Cosa non fare con i peperoncini? Cosa fare con i peperoncini? Come si coltivano? Come si conservano? Come si utilizzano in cucina? Come si utilizzano in cucina? Come si misura la piccantezza dei peperoncini? Come si classificano?

Cercheremo di rispondere a queste e ad altre domande su “Sua maestà il Peperoncino” venerdì 27 ottobre ore 17:30 alla conferenza che si svolgerà a Livorno presso la sede dell’Associazione 50&Più in Via Serristori n. 15. Ingresso gratuito.

Relatore Calogero Rifici apprezzato sommelier Fisar e blogger di Giallo Zafferano

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Conferenza sul peperoncino 50&più
Conferenza sul peperoncino 50&più

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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