Cicala Marinata al Mojito e aji Amarillo con zeste di lime marinate, servito nel guscio al forno

Cicala Marinata al Mojito e aji Amarillo con zeste di lime marinate, servito nel guscio al forno

Cicala Marinata al Mojito con zeste di lime marinate, servito nel guscio al forno
Cicala Marinata al Mojito con zeste di lime marinate, servito nel guscio al forno

Adoro tutti i crostacei in particolare le canocchie, quando li trovo belle le preparo in questo modo, non convenzionale. La polpa e marinata con gli stessi ingredienti del Mojito, servite nel guscio passato al forno.

Ingrediente per 4 persone

500 gr cicale di mare (canocchie)
2 cucchiai di rum
Un ciuffetto di menta
Un pezzetto di aji amarillo
½ cucchiaio di zucchero di canna
La buccia di due lime
il succo di un lime
200 gr Aceto bianco
200 gr di acqua
40 gr di sale grosso
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione

Pelate i lime con un pelapatate affilato, evitando le parti bianche, tagliate le bucce a strisce da circa 2 mm.
Preparare la salamoia: sciogliete 40 gr di sale in 200 gr di aceto, aggiungete l’acqua, versatela sulle bucce.
Inserite le zeste con la salamoia in un barattolo di vetro, conservate per una settimana.
Pulite le cicale, 4 tagliatele in modo da formare un contenitore, il resto il resto con una forbice tagliate il guscio estraete la polpa, un pizzico di sale e un goccio d’olio e mettetele da parte.
In una ciotola mescolate il rum, la buccia grattugiate con una microplane, di mezzo lime, il succo di un limene ½ cucchiaio di zucchero di canna, la polpa delle Canocchie è già abbastanza dolce.
Strappate le foglie di menta e aggiungetele, continuate con il peperoncino, a pezzi grossi, lo toglieremo in seguito, amalgamate bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
Versate sopra le canocchie, mescolate bene, coprite con pellicola e fate riposare in frigo. Le canocchie che serviranno da contenitore le inforniamo a 160 gradi per 15 minuti, dopo averle condite con sale pepe e un filo d’olio.

Servite riempiendo il guscio della cicala con la polpa che avete marinato e guarnite con le seste di Lime, marinato.

Buon Appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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