Chips di cavolfiore
Chips di cavolfiore I Livornesi sono dei consumatori di cavolfiore o di Palla, come si dice a Livorno)
Si usa sia come primo con la Minestra sulla palla, oppure nei vari contorni, io ho deciso di utilizzarlo per preparare delle Chips, uno stuzzichino salutare e saporito.
Ingrediente per 4 persone
- 1 Cavolfiore bianco da circa ½ Kg
- Peperoncino in polvere io ho usato dello Scotch Bonnet
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore tagliate i vari ciuffetti alla base , alla fine vi rimane il torsolo.
Pulite il tosolo, prendete una mandolina e tagliate a fettine di circa un millimetro.
Tagliate i ciuffetti a fettine di circa 4 mm, deponete le fette su una teglia foderata di carta forno, fate in modo che non si attacchino le una alle altre. Salate e spolverate con del peperoncino in polvere.
A questo punto infornate a 160 gradi per circa 10 minuti, tirate fuori girate le fette di ciuffetti e rimescolatele le chips di torsolo, rimettete in forno. Ora viene la parte dove serve attenzione, dovete controllare quando le fettine si cominciano a colorare, li dovete togliere, tirate fuori dal forno, togliete quelle cotte e continuate fino a quando tutte saranno croccanti.
Buon appetito
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