CHI BEVE PIÙ BIRRA AL MONDO?

CHI BEVE PIÙ BIRRA AL MONDO?

CHI BEVE PIÙ BIRRA AL MONDO
CHI BEVE PIÙ BIRRA AL MONDO
È ufficiale, gli europei amano la birra. Anche se secondo una ricerca dell’Euromonitor International la Cina è il paese in cui si consuma più birra in assoluto, i paesi europei detengono il record del maggior consumo pro capite. Ma quale paese è in testa?

Prima diamo qualche cenno storico:

La prima traccia inconfutabile dell’esistenza della birra ci viene da una tavoletta di argilla dell’epoca predinastica sumera (circa 3.700 A.C.), il celebre “monumento blu” che descrive i doni propiziatori offerti alla dea Nin-Harra: capretti, miele e birra. Dai caratteri cuneiformi dei sumeri sappiamo inoltre che le “case della birra” sono tenute da donne, che la birra d’orzo é chiamata sikaru (pane liquido) mentre quella di farro é detta kurunnu e che altri tipi vengono ottenuti mescolando in proporzioni diverse le prime due. Da ricordare almeno la niudaddolcita con zucchero di datteri e la bi-du, la più “ordinaria” che serviva a calcolare il salario-base degli operai (3 litri al giorno!).

Ora diamo uno sguardo alla classifica in ordine inverso.
10. BELGIO, 81 LITRI PRO CAPITE
10. BELGIO, 81 LITRI PRO CAPITE

 

 

 

9. CROAZIA, 82 LITRI PRO CAPITE
9. CROAZIA, 82 LITRI PRO CAPITE
8. LITUANIA, 89 LITRI PRO CAPITE
8. LITUANIA, 89 LITRI PRO CAPITE
7. ROMANIA, 90 LITRI PRO CAPITE
7. ROMANIA, 90 LITRI PRO CAPITE
6. IRLANDA, 93 LITRI PRO CAPITE
6. IRLANDA, 93 LITRI PRO CAPITE
5. POLONIA, 100 LITRI PRO CAPITE
5. POLONIA, 100 LITRI PRO CAPITE
4. ESTONIA, 104 LITRI PRO CAPITE
4. ESTONIA, 104 LITRI PRO CAPITE
3. AUSTRIA, 108 LITRI PRO CAPITE
3. AUSTRIA, 108 LITRI PRO CAPITE
2. GERMANIA, 110 LITRI PRO CAPITE
2. GERMANIA, 110 LITRI PRO CAPITE
1. REPUBBLICA CECA, 143 LITRI PRO CAPITE
1. REPUBBLICA CECA, 143 LITRI PRO CAPITE

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.