Ceste Natale da aziende terremotate in vendita online

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Ceste Natale da aziende terremotate in vendita online
Ceste Natale da aziende terremotate in vendita online

Iniziativa Coldiretti, ‘così prodotti sicuri e anti-truffa’

Per la prima volta gli agricoltori e gli allevatori delle zone terremotate portano online i propri prodotti “per consentire di fare da casa acquisti a sostegno della ripresa economica ed occupazionale dei territori colpiti dal sisma, senza peraltro cadere nel rischio di truffe e inganni che spesso si nascondono in rete”. E’ quanto afferma Coldiretti nel presentare l’iniziativa nel mercato di Campagna Amica al Circo Massimo dove le aziende agricole colpite del Lazio, Marche, Umbria e Abruzzo hanno proposto in vendita i loro prodotti. “Una opportunità – osserva Coldiretti – per oltre un italiano su tre (38%) che quest’anno per le festività di fine 2016, secondo le nostre elaborazioni su dati Deloitte, effettuerà online i propri acquisti natalizi e che potrà adesso approfittare del web anche per fare solidarietà e sostenere così i produttori che non si rassegnano all’abbandono e vogliono ricominciare”. “Una percentuale di internauti in linea a quella europea del 40% – precisa Coldiretti – ma che vede in Italia una maggior presenza di consumatori che prevedono di comprare tramite smartphone i regali da mettere sotto l’albero (17% verso contro il 10% in Europa). Con un click, è possibile ordinare on line dal sito www.campagnamica.it (accessibile anche da www.coldiretti.it) tre diverse tipologie di cesti natalizi che raccolgono le specialità delle specifiche realtà regionali terremotate. L’indirizzo di tutte le aziende terremotate coinvolte nell’iniziativa è disponibile attraverso uno specifico banner, con la possibilità di contattarle direttamente per acquisti personalizzati.
I cesti con i prodotti terremotati – continua la Coldiretti – sono per tutti i gusti e tasche e contengono tutte le golosità tipiche dei territori colpiti, dal pecorino di Leonessa al farro di Monteleone di Spoleto DOP, dalla lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP allo zafferano e miele dei Monti Sibillini.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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