Per il cenone di fine anno ho deciso di elaborare un menù particolare.
Visto il periodo di crisi, mi sono imposto alcuni paletti:
- Costo a persona sotto i 4 €uro
- Antipasto, Primo, Secondo con Contorno e Dolce
- Ricette Gustose
- Ricette inedite, studiate e provate dalla mia famiglia.
- Ingredienti possibilmente di stagione
- Utilizzare la frutta secca simbolo del feriodo festivo (li ho utilizzate nell’antipasto e nel dolce)
Credo di esserci riuscito. Naturalmente in base alla zona in cui comprate gli ingredienti ci potranno essere piccole variazioni di prezzo. Non ho considerato il lavoro necessario per creare le ricette.
eccovi le ricette
Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive (Questa ricetta la avevo studiata per la “Menù completo dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle”)
Lasagne alla Merigo ( in onore al personaggio di Panariello) la Pubblichero il 28/12
Salmone al Cavolo Nero – la Pubblichero il 29/12 pomeriggio
Millefoglie Arance Navel semi di Zucca e Peperoncino Candito la – la Pubblichero il 29/12 sera
totale |
Costo a persona | |||
€ 22,20 |
6 |
€ 3,70 |
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Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive |
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6 Cipolline Borettane grigliate sott’olio |
€ 1,00 |
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6 noci |
€ 1,50 |
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6 pomodorini Piccadilly |
.60 |
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12 Olive nere al forno |
€ 1,00 |
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12 stecchini |
.10 |
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Lasagne alla Merigo |
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1,5 kg di cipolle ramate 1,40 |
€ 1,40 |
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1 bottiglia di vino sfuso |
€ 1,50 |
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600 di lasagne fini |
€ 3,80 |
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300 gr di Besciamella |
€ 2,00 |
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250 grammi di parmigiano Reggiano grattugiato |
2.50 |
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2 carote |
.20 |
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1 sedano intero medio |
.60 |
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Salmone al Cavolo Nero |
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Per il pesce |
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4 teste di salmone €. 4,00 |
€ 4,00 |
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2 bustine di cracker 30 centesimi |
€ 0,30 |
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1 rametto di rosmarino |
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Sale q.b. |
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Pepe q.b. |
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Per il ripieno |
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2 Mazzetto di cavolo nero 90 centesimi |
€ 0,90 |
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2 spicchi d’aglio |
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2 peperoncini |
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2 cucchiai di olio evo |
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Sale q.b. |
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per la salsina di accompagnamento |
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200 g di rucola €. 1,30 |
€ 1,30 |
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2 foglie di salvia |
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Un pezzetto di peperoncino |
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2 cucchiai di olio evo |
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Sale q.b. |
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Pepe q.b. |
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1 €uro per tutto il resto |
1.20 |
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Millefoglie Arance Navel semi Di Zucca |
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5 Arance Navel (brasiliane in Siciliano) |
€ 2,00 |
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200 g. di zucchero di canna grezzo (uso questo perché so come viene prodotto quello bianco) |
.90 |
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250 g. di Semi di Zucca tostati. |
€ 1,50 |
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Peperoncini o altri canditi a Piacere |
.50 |
Buon appetito
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