Cenone Di Fine Anno a Meno di 4 €uro Antipasto

Per il cenone di fine anno ho deciso di elaborare un menù particolare.

Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive
Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive

Visto il periodo di crisi, mi sono imposto alcuni paletti:

  1. Costo a persona sotto i 4 €uro
  2. Antipasto, Primo, Secondo con Contorno e Dolce
  3. Ricette Gustose
  4. Ricette inedite, studiate e provate dalla mia famiglia.
  5. Ingredienti possibilmente di stagione
  6. Utilizzare la frutta secca simbolo del feriodo festivo (li ho utilizzate nell’antipasto e nel dolce)

Credo di esserci riuscito. Naturalmente in base alla zona in cui comprate gli ingredienti ci potranno essere piccole variazioni di prezzo. Non ho considerato il lavoro necessario per creare le ricette.

eccovi le ricette

Spiedini di Cipolline Borettane Noci  & Olive (Questa ricetta la avevo studiata per la “Menù completo dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle”)

Lasagne alla Merigo ( in onore al personaggio di Panariello) la Pubblichero il 28/12

Salmone al Cavolo Nero – la Pubblichero il 29/12 pomeriggio

Millefoglie Arance Navel  semi di Zucca e Peperoncino Candito la – la Pubblichero il 29/12 sera

   

totale

  Costo a persona
   

€ 22,20

6

€ 3,70

Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive

  6 Cipolline Borettane grigliate sott’olio

€ 1,00

   
  6 noci

€ 1,50

   
  6 pomodorini Piccadilly

.60

   
  12 Olive nere al forno

€ 1,00

   
  12 stecchini

.10

   
   

 

   

Lasagne alla Merigo

  1,5 kg di cipolle ramate 1,40

€ 1,40

   
  1 bottiglia di vino sfuso 

€ 1,50

   
  600 di lasagne fini

€ 3,80

   
  300 gr di Besciamella

€ 2,00

   
  250 grammi di parmigiano Reggiano grattugiato

2.50

   
  2 carote

.20

   
  1 sedano intero medio

.60

   
   

 

   
   

 

   

Salmone al Cavolo Nero

  Per il pesce

 

   
  4 teste di salmone €. 4,00

€ 4,00

   
  2 bustine di cracker 30 centesimi

€ 0,30

   
   1 rametto di rosmarino

 

   
  Sale q.b.

 

   
  Pepe q.b.

 

   
  Per il ripieno

 

   
  2 Mazzetto di cavolo nero  90 centesimi

€ 0,90

   
  2 spicchi d’aglio

 

   
  2 peperoncini

 

   
  2 cucchiai di olio evo

 

   
  Sale q.b.

 

   
  per la salsina di accompagnamento

 

   
  200 g di rucola €. 1,30

€ 1,30

   
  2 foglie di salvia

 

   
  Un pezzetto di peperoncino

 

   
  2 cucchiai di olio evo

 

   
  Sale q.b.

 

   
  Pepe q.b.

 

   
  1 €uro per tutto il resto

1.20

   
   

 

   
   

 

   

Millefoglie Arance Navel semi Di Zucca

  5 Arance Navel (brasiliane in Siciliano)

€ 2,00

   
  200 g. di zucchero di canna grezzo (uso questo perché so come viene prodotto quello bianco)

.90

   
  250 g. di Semi di Zucca tostati.

€ 1,50

   
  Peperoncini o altri canditi a Piacere

.50

   

LasagneAllaMerigo 7€uroe 50_per_un secondo di pesce per 6 persone MillefoglieAranceNavel_e_semiDi Zucca_e_PeperoncinoCandito - Copia

 

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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