Cavolo Nero e Salsiccia
Cavolo Nero e Salsiccia
La Brassica oleracea L. var. acephala, conosciuta anche come “Cavolo nero di Toscana” o “Cavolo a penna”.
Il cavolo nero è una verdura invernale dalle molteplici proprietà: prevenzione di numerose forme tumorali, dell’ulcera gastrica e delle coliti ulcerose, inoltre è poco calorico.
Questo cavolo, tipico della cucina toscana ha la foglia lunga, di colore verde intenso con riflessi quasi blu mentre la costola è più chiara. La superficie della foglia è piena di bolle, l’odore è acidulo.
Ho studiato questa ricetta perché volevo un piatto saporito, economico e salutare, con un pizzico di oriente.
Ingrediente per 4 persone
- 400 gr di salsiccia di suino
- 800 gr di cavolo Nero
- 2 cipolle rosse
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino a piacere
- 2 patate medie
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 pezzetto di zenzero
- 3 cucchiai di Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una grossa padella antiaderente mettete: l’Olio, la salsiccia di suino privata del budello, le 2 cipolle rosse tagliate a pezzetti, il peperone giallo, quello rosso e il peperoncino tagliati a listarelle e cominciate a rosolare.
Aggiungete le patate, le carote e le coste di sedano tagliate a cubetti.
A parte togliete la parte dure del Cavolo Nero e tagliate la parte più scura a listarelle di circa un centimetro, quando le altre verdure si saranno rosolate aggiustate di sale e pepe e aggiungete lo zenzero tagliato finemente e il cavolo nero, fate rosolare anche questo poi coprite e fate cuocere altri 10 minuti circa.
Buon appetito
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