Cavolo colorato, cotto al vapore aromatizzato con Jamaican mushroom e besciamella alla fiamma

Cavolo colorato, cotto al vapore aromatizzato con Jamaican mushroom e besciamella alla fiamma

Cavolo colorato, cotto al vapore aromatizzato con Jamaican mushroom e besciamella alla fiamma
Cavolo colorato, cotto al vapore aromatizzato con Jamaican mushroom e besciamella alla fiamma

La besciamella è definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine, è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina.
Oggi ne preparo una versione aromatizzata al peperoncino Jamaican mushroom, ( voi utilizzate il peperoncino che più vi piace)servita su del cavolo colorato cotto a vapore.
il cavolo viola cotto a vapore diventa più scuro, quello giallo più brillante.

Ingrediente per 4 persone

400 gr di cavolo Giallo
400 gr di cavolo viola
50 g di burro
50 g di farina
1/2 litro di latte
2 peperoncini Jamaican mushroom
Qualche fogliolina di maggiorana

Preparazione

Tagliate il peperoncino a pezzetti e mettetelo nel latte per aromatizzarlo, bastano una decina di minuti, setacciate la farina.
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato, aggiungete la farina mescolando con la frusta.
Togliete il peperoncino dal latte e versatelo, piano piano al resto continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per una ventina di minuti, mescolando spesso.
se vi sembra troppo soda aggiungete un pochino di latte caldo, se troppo liquida un po di burro e farina, sempre con misura.
Tagliate i ciuffi del cavolo a metà, passateli in acqua e sale e cuoceteli a vapore, fino a cottura, regolatevi, io preferisco le verdure croccanti ma fate come preferite.
Ho cotto a vapore perché la cottura in acqua fa perdere il colore.
Quando il cavolo è cotto disponetelo in un piatto, versate sopra la besciamella, e fiammeggiatela con l’aiuto di una torcia a gas.
Qualche fogliolina di maggiorana e

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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