Cavolo colorato, cotto al vapore aromatizzato con Jamaican mushroom e besciamella alla fiamma
La besciamella è definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine, è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina.
Oggi ne preparo una versione aromatizzata al peperoncino Jamaican mushroom, ( voi utilizzate il peperoncino che più vi piace)servita su del cavolo colorato cotto a vapore.
il cavolo viola cotto a vapore diventa più scuro, quello giallo più brillante.
Ingrediente per 4 persone
400 gr di cavolo Giallo
400 gr di cavolo viola
50 g di burro
50 g di farina
1/2 litro di latte
2 peperoncini Jamaican mushroom
Qualche fogliolina di maggiorana
Preparazione
Tagliate il peperoncino a pezzetti e mettetelo nel latte per aromatizzarlo, bastano una decina di minuti, setacciate la farina.
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato, aggiungete la farina mescolando con la frusta.
Togliete il peperoncino dal latte e versatelo, piano piano al resto continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per una ventina di minuti, mescolando spesso.
se vi sembra troppo soda aggiungete un pochino di latte caldo, se troppo liquida un po di burro e farina, sempre con misura.
Tagliate i ciuffi del cavolo a metà, passateli in acqua e sale e cuoceteli a vapore, fino a cottura, regolatevi, io preferisco le verdure croccanti ma fate come preferite.
Ho cotto a vapore perché la cottura in acqua fa perdere il colore.
Quando il cavolo è cotto disponetelo in un piatto, versate sopra la besciamella, e fiammeggiatela con l’aiuto di una torcia a gas.
Qualche fogliolina di maggiorana e
Buon appetito
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