Burro d’Arachidi piccante
Ingredienti:
- 200 g di arachidi sgusciate
- 3 cucchiai di Olio e.v.o.
- qualche goccia di olio piccante (lo spiego nella preparazione)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di zucchero di canna
Preparazione
Disporre le arachidi in una teglia coperta di carta forno, aggiungere 1 cucchiaio d’olio e.v.o. e farle tostare in forno a 200° per circa 15 minuti, fare raffreddare fuori dal forno, quindi frullare a bassa velocità con 2 cucchiai di olio e.v.o.
Quando il composto si sarà amalgamato, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e 2 gocce di olio al peperoncino, non sapendo il valore di piccantezza del vostro olio dovete andare per tentativi, fino a quando non avete raggiunto il livello desiderato.
A questo punto avete a disposizione un altro cucchiaio di olio e.v.o. e se il composto fosse troppo solido lo aggiungete tutto, altrimenti ne basta metà. Versare in un barattolo e fate raffreddare. Conservare in frigorifero. Un consiglio fate la dose consigliata, non raddoppiate o triplicate, perchè qualunque quantità prepariate: Finisceeeeeee.
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bello il tuo blog complimenti!e auguri
grazie ancora non ho moilta esperienza, comunque spero che piano piano….
Grazie ho visto la tua ricetta con i friarielli io sono ghiotto li preparo con i peprroncini sottoaceto piccanti.